Экономика
 09 июня 2016, 15:33   1483

Пермский свинокомплекс за долги полностью отключили от газоснабжения

Пермский свинокомплекс за долги полностью отключили от газоснабжения

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» провел полное отключение газоснабжения ООО «Свинокомплекс Пермский».

Как сообщили в пресс-службе компании, подобные ограничительные действия используются в текущем году в отношении компании уже второй раз. Повторное применение подобных мер связано с тем, что ООО «Свинокомплекс Пермский» не исполняет обязательства по оплате текущего потребления газа и погашению накопившейся задолженности. В результате нарушены условия мирового соглашения, утвержденного судом и заключенного в апреле 2016 года между предприятием и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», после того как должнику впервые было ограничено газоснабжение. На 9 июня 2016 года просроченный долг ООО «Свинокомплекс Пермский» за газ составляет 52,6 млн руб.

«У предприятия было время, чтобы выполнить свои обязательства, предусмотренные мировым соглашением. Однако руководство ООО «Свинокомплекс Пермский» не предприняло никаких действий, чтобы исправить ситуацию. Поэтому мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам, предусмотренным законодательством», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Александр Грачев.

Пермский свинокомплекс за долги полностью отключили от газоснабженияСправка Business Class Пермский свинокомплекс входит в число крупнейших производителей свинины в России. Основной вид деятельности - воспроизводство, выращивание и откорм свиней. Предприятие ежегодно производит 18-22 тыс.тонн мяса свинины в живом весе, что составляет 82% свиного мяса в Пермском крае. Свинокомплекс выпускает более 20 видов консервов из свинины.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний