Культура
 04 июня 2016, 12:16   1650

Комары, топоры, огурцы

Комары, топоры, огурцы
Business Class собрал самые специфические фестивали этого лета. Между огуречным лотереями и плетением бересты можно попробовать воспитать в себе любовь. Если времени хватит, конечно

«Строгановская седмица»

Первое место в нашем ТОПе мы отдали самому серьезному мероприятию, организаторы не скромничали и назвали «Строгановскую седмицу» ни много ни мало «фестивалем синтеза истории и современности».

Место и время действия – Усолье и Ильинский, 6-12 июня.

Официальная задача – «воспитание любви и получение новых знаний о Пермском крае». Демонстрация того, как важно сегодня сохранять традиции, заложенные великой династией Строгановых.

Основное содержание – гастрономические и модные фестивали,спортивные соревнования и Строгановская регата. Фестиваль стал победителем Национальной премии Russian Event Awards – 2015 в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма».

Комары, топоры, огурцы

«Горнило Сварога»

Место и время действия VIII международного фестиваля кузнечного искусства – Пермь, городская эспланада, 12-13 июня.

Организаторы обещают, что «лучшие мастера-ремесленники изготовят изделия художественной ковки высокого класса». На главной сцене выступят танцоры и музыканты. На других площадках будут представлены различные мастер-классы по художественной ковке, резьбе по дереву и камню, плетению бересты, традиционной росписи по керамике, стеклу, дереву и национальной игрушке. Зрители смогут принять участие и попробовать себя в роли кузнецов, резчиков и прочих ремесленников.

Комары, топоры, огурцы

«Праздник огурца» в деревне Казаево

Место и время действия – деревня Казаево недалеко от поселка Ергач Кунгурского района, 31 июля.

По легенде выращиванием огурцов местные жители занимаются уже более 100 лет. Еще в период подготовки к празднику огородники соревнуются между собой, кто же вырастит самый большой или необычный огурец. На фестивале можно попробовать и приобрести огурцы любых видов, посетить теплицы, поучаствовать в конкурсах, попытать удачу в огуречной лотерее, пробежать на огуречной эстафете и пройтись в карнавальных костюмах в шествии «Огородный карнавал».

Комары, топоры, огурцы

«Праздник топора»

Место и время действия – село Зарубино, 29 и 30 июля.

Понятно, что в населенном пункте с таким названием празднику топора самое место. Но организаторы заверяют, что мероприятие развивает интерес к плотницкому мастерству, а также к традициям художественно-культурного наследия.Гости смогут понаблюдать за мастерами и их работой, посетить выставки и приобрести изделия на любой вкус и цвет, поучаствовать в мастер-классах, пробежать в традиционной сельской эстафете.

Комары, топоры, огурцы

Праздник «Ивана Купалы»

Место и время действия – Соликамск, 7 июля.

Атмосферу мистики и таинства обещают организаторы на празднике «Ивана Купалы». Фестивальный день будет наполнен обрядами, конкурсами, играми и загадками, а главное событие мистической ночи – это «очищающий костер». Также каждый желающий сможет окунуться в соленую воду Людмилинской скважины.

Комары, топоры, огурцы

Фестиваль «Русского комара»

Место и время действия – Усолье, 29-31 июня.

Самый «кровожадный» праздник Прикамья проходит уже 4-й год подряд. Его апогей – конкурс на самую вкусную девушку. Около 20 минут участницы должны стоять неподвижно, облачившись в короткие шорты и топы. Затем члены жюри осматривают девушек на предмет комариных укусов. Побеждает та участница, которую больше всего покусали. На самом первом фестивале победила девушка, на теле которой насчитывалось 100 укусов!

Как ни странно, это не единственное состязание, участники также смогут посоревноваться в конкурсах «Поймай комара», «Писк моды» и далее в том же духе.

Комары, топоры, огурцы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний