cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 03 июня 2016, 18:22   1551

В Перми на железной дороге задержаны подростки, планировавшие сдать детали пути в металлолом

В Перми на железной дороге задержаны подростки, планировавшие сдать детали пути в металлолом

Сотрудники Линейного отделения полиции на станции Пермь-Сортировочная задержали троих 12- и 13-летних местных жителей, которые похитили детали верхнего строения пути на станции Курья. Инцидент произошел 31 мая в вечернее время.

Как рассказали правоохранители, части конструкции подростки сложили в железнодорожный ящик. С ним они шли вдоль дороги. Похищенное планировали сдать в пункт приема металлолома.

Нарушителей доставили в служебное помещение транспортной полиции на станции Пермь-Сортировочная. Похищенное было изъято.

В настоящее время правонарушители переданы законным представителям. С подростками и их родителями инспекторами по делам несовершеннолетних Пермского линейного отдела МВД России на транспорте проведены профилактические беседы.

В отношении родителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также транспортными полицейскими будут проинформированы администрация школы, где учатся малолетние, и районная комиссия.

Напомним, в апреле на станции Чусовская Пермского края полицейскими были задержаны шестеро мальчиков в возрасте от 8-10 лет. На перегоне «Чусовская – Антабары» они проводили свободное время - ждали приближения поезда, выкладывали на рельсы камни и бутылки и наблюдали, как состав проезжает по мусору. Также юные правонарушители обкидывали проезжающий железнодорожный транспорт.

Поделиться:
Все новости компаний