Политика
 31 мая 2016, 21:00   3858

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоны

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоны

Публичные люди ответственно подходят к выбору очков, часто прибегая к советам профессионалов. Вместе с директором сети салонов оптики «Точка Зрения» Светланой Хайруллиной мы выяснили, какие предпочтения относительно этого аксессуара существуют у пермских VIP-персон. Эксперт обнаружила две тенденции.

По мнению госпожи Хайруллиной, мужчины-политики склонны выбирать нейтральные модели без оправ. В этом случае взгляд максимально открыт, владелец вызывает доверие у окружающих и как бы говорит публике: «Я не прячусь за очками». Женщины-политики не зацикливаются на классических образцах. Так, на заушниках их очков можно увидеть небольшое украшение.

Предлагаем подборку моделей очков, которые чаще всего выбирают пермские VIP-персоны.

«Классика в черной оправе»

Выбор политиков часто падает на солидные очки в классической черной оправе, как, например, у первого заместителя председателя Пермской городской Думы Аркадия Каца. Четкие контуры создают образ основательного и твердого в своих решениях человека. В то же время узкая форма очков выдает стремление владельца выглядеть моложе.

«Существует стереотип: узкие модели – прерогатива молодежи. Женщинам и мужчинам в возрасте старше 40 нужны очки, в которых они будут хорошо видеть на любом расстоянии. И раньше линзы с таким функционалом вставляли в оправу пошире. Сегодня же технологии шагнули вперед, и прогрессивные линзы можно поставить в оправы любого размера. Но тенденция, при которой узкие очки чаще носит молодежь, сохранилась», – рассказывает Светлана Хайруллина.

Специалисты отмечают, что продолговатые модели лучше всего смотрятся на людях с круглым лицом, так как немного уравновешивают и удлиняют его черты. Кроме того, такие очки хорошо сочетается не только со строгим костюмом, но, например, и с джинсами.

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоныАркадий Кац предпочитает очки в классической черной оправе.


«На винтах и без оправ»

Очки «на винтах» без оправ, которые предпочитает председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих, не ограничивают поля зрения, очень легкие и практически незаметны на лице. Они, в первую очередь, считаются средством коррекции, а не аксессуаром, и созданы для тех, кто любит комфорт.

«Выбор политиками такой модели часто обусловлен стремлением выглядеть престижнее. Вспомните, некоторые из них появляются перед аудиторией без очков, а для делового фото целенаправленно надевают аксессуар. Это тот редкий случай, когда безободковые оправы способствуют формированию образа», – поясняет Светлана Хайруллина.

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоны

Валерий Сухих носит очки «на винтах» без оправ.


«Безободковые с массивными деталями»

Безободковые очки с яркими заушниками и массивной перемычкой на носу, как у губернатора Пермского края Виктора Басаргина, кажутся основательнее, хотя взгляд по-прежнему открыт.

«Очки могут быть спущены на нос. Некоторые делают это намеренно, для них это часть делового стиля. Но большинство смотрит поверх очков, когда дает о себе знать возрастная дальнозоркость. Другими словами, они читают через линзы, а удаленные предметы лучше видят без очков», – отмечает Светлана Хайруллина.

По ее словам, приобрести очки, в которых можно хорошо видеть и вблизи, и вдали – не проблема. Но публичные личности часто отказываются от прогрессивных очков в пользу имиджа.

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоныВиктор Басаргин носит очки с яркими заушниками и массивной перемычкой на носу.


«Безободковые с пластиковыми заушниками»

Модели с пластиковыми заушниками подходят к спортивному образу.

«В безободковых очках, как у главного тренера ФК «Амкар» Гаджи Гаджиева, нельзя заниматься активными видами спорта, но удобно наблюдать за командой с тренерского мостика. Несмотря на толстые заушники и широкую переносицу, очки достаточно легкие и визуально тонкие. В них чаще всего стоят линзы из облегченных материалов», – поясняет Светлана Хайруллина.

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоны

Модели с пластиковыми заушниками подходят к спортивному образу Гаджи Гаджиева.


«Необычные принты и классическая форма»

Люди творческих профессий обычно носят очки необычных форм и цветов. Но, как говорят специалисты, директору культурного учреждения не стоит отступать от классики и выбирать «легкомысленные» модели.

«Подчиненные должны понимать, что в голове и в делах у руководителя полный порядок. На чтобы не казаться скучным, можно остановиться на модели с необычными принтами на оправе, как у директора Пермской художественной галереи Юлии Тавризян», – рассказывает Светлана Хайруллина.

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоны

Юлия Тавризян предпочитает классическую модель с необычными принтами на оправе.


«Круглая форма»

Очки круглой формы – для людей, способных на нестандартные решения, таких, как главный дирижер Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского Валерий Платонов. Модель не выглядит солидно, но в то же время не несет в себе эпатаж. Ее можно противопоставить классической форме оправ.

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоны

У Валерия Платонова очки круглой формы.


«Для ношения на кончике носа»

Публичные персоны, которым необходим зрительный контакт, предпочитают очки для ношения на кончике носа. Заушники у такой модели чуть длиннее, поэтому не выпадают из-за ушей. Оправу такой редкой конструкции использует режиссер Владимир Гурфинкель.

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоныВладимир Гурфинкель предпочитает очки для ношения на кончике носа.


«Овальные с заостренным уголком»

Депутат Законодательного собрания Пермского края Зоя Галайда носит очки с заостренным углом оправы.

«Заостренный угол оправы – признак серьезного отношения к жизни обладателя такой модели. Человек выбирает очки в первую очередь как средство коррекции, а не как аксессуар, – поясняет эксперт. – На оправах нет украшений, а линии прямые и тонкие. Отсутствие нижней рамки делает лицо полностью открытым. Небольшое затемнение на линзе придает легкий косметический эффект, и глаза становятся более выразительными».

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоныДепутат Законодательного собрания Пермского края Зоя Галайда носит очки с заостренным углом оправы.


«С крупными заушниками»

Очки с широким заушником предпочитают любители крупных украшений, например, ректор Пермской медицинской академии Ирина Корюкина.

«Обычно такие очки выбирают административные работники с более консервативными взглядами. Тонкая рамочка вокруг линз уравновешивает громоздкие заушники и, опять же, открывает лицо», – считает Светлана Хайруллина.

Зоркий взгляд. Какие модели очков для зрения выбирают пермские VIP-персоны

Ректор Пермской медицинской академии Ирина Корюкина предпочитает очки с широким заушником.


По мнению специалиста, пермские VIP-персоны склонны к нейтральным образцам, которые не закрывают лица. Однако некоторые из них, наоборот, подчеркивают свою солидность аксессуаром в массивной оправе.

Источник фото: teatr-teatr.com, permopera.ru, пресс-служба Законодательного собрания Пермского края

Поделиться:
Все новости компаний