Город
  1. Город
 26 мая 2016, 20:30   9588

Летом вместо «Белых ночей» в Перми проведут фестиваль «Ночи-Ночи»

Летом вместо «Белых ночей» в Перми проведут фестиваль «Ночи-Ночи»

С 16 по 19 июня «Театр-Театр» проведет в Перми фестиваль «Ночи-Ночи». Здание учреждения и вся прилегающая к нему территория станут местом для культурных мероприятий. Как сообщили в «Театре-Театре», продумана трехдневная программа фестиваля. «Ночи-Ночи», по замыслу организаторов, должны заменить «Белые ночи», которые в последний раз были проведены в Перми в 2014 году.

«Три дня и три ночи мы не будем лить слезы по ушедшему фестивалю «Белые ночи». Мы будем вместе с музыкантами, художниками, артистами, музейщиками и нашими зрителями создавать нечто новое и безумно интересное», - анонсируют в театре грядущий фестиваль. По словам организаторов, во время мероприятия в фойе театра будут работать арт-маркеты, гастрономические развалы. Запланированы выступления музыкальных групп, создание инсталляций, а также «драматические эксперименты».

Открытие фестиваля запланировано на 16 июня. В этот день стартует театральное реалити-шоу «Кастинг-показ молодых артистов». В Пермь съедутся около 40 выпускников из Красноярска, Владивостока, Хабаровска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и, конечно, Перми. Обладатели дипломов ведущих российских театральных ВУЗов представят на суд руководства театра и зрителей свои творческие номера. «Это будет самое безответственное мероприятие в нашем театре, — рассказал главный режиссер Владимир Гурфинкель, — потому что за качество своего выступления будут отвечать исключительно вчерашние студенты театральных ВУЗов».

17 июня в 19:00 дом народного творчества «Губерния» проведет в «Театре-Театре» «Этно-ночь»: в здании будет звучать музыка фольклорных ансамблей, инструментальные композиции, импровизации на диджериду и этнические напевы.

С 19:00 — 21:00 на площадке театра «Сцена-Молот» на зрители смогут посмотреть открытую репетицию пластического спектакля «Любовь во множественном числе».

В 21:00 того же дня будет презентовано сочинение одного из ведущих композиторов и тубистов Германии Клауса Бургера «Чусовая».

В 22:00 — читка пьесы Андрея Родионова и Кати Троепольской «Счастье не за горами». Действие пьесы разворачивается в Перми во время «культурной революции».

18 июня участники фестиваля отпразднуют 150-летие мюзикла. В 16:00 в Театре-Театре наступит детское время. Ребят ждут квесты, игры, фантазии и приключения.

В 18:00 двери Большого зала откроются для всех желающих посетить открытую репетицию. Увидеть разъяренного или вдохновленного работой режиссера, стать свидетелями создания новой творческой акции смогут впервые зрители театра.

В 20:00 начнется гала-шоу «Мюзикл-Мюзикл». Шедевры мирового музыкального театра, отрывки из популярных и любимых спектаклей Театра-Театра. Лучшие голоса России на сцене Театра-Театра.

Наконец — нескучные лекции о жанровых особенностях при свечах.

На протяжении всего фестиваля в фойе театра будет работать авторский арт-проект Михаила Суркова «Пантеон ушедших фестивалей».

Поделиться:
Все новости компаний