Недвижимость
 26 мая 2016, 12:20   1925

Для стройки и ремонта

Для стройки и ремонта
ГК «ЭКС» завершила разработку концепции ритейл-парка в Камской долине. На площадке могут разместиться гипермаркеты Hoff и OBI, магазины сетей Leroy Merlin и «Максидом». Группа также обсуждает с парком Горького установку аттракционов

Группа компаний «ЭКС» закончила разработку концепции ритейл-парка по ул. Спешилова, 94. Об этом Business Class рассказала директор УК «ЭКС» Елена Жданова. «Мы практически подготовили проект к защите внутри группы. В течение двух-трех недель процедура будет проведена. Если все пройдет успешно, то приступим к активным действиям: начнем вести переговоры с банками по вопросам финансирования, набирать проектную группу, заниматься проектированием. Концепция нам понятна, экономика – примерно понятна», – пояснила Елена Жданова.

Ритейл-парк вместит в себя несколько «коробок» разных операторов. «На сегодняшний день рассматриваются два варианта: либо это будут отдельно стоящие объекты, либо мы соединим их неким переходом для консолидации пространства, чтобы зимой передвигаться внутри ритейл-парка, не выходя на улицу. Конкретный набор арендаторов пока сказать пока не могу, обсуждаются несколько вариантов. Мы ведем переговоры с операторами, они подтверждают интерес и готовность, но финально договоры не подписаны. Идей много», – рассказала Елена Жданова.

Среди тех компаний, с кем «ЭКС» ведет переговоры, – гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff, сеть магазинов для дома и дачи Leroy Merlin, сеть гипермаркетов товаров для строительства и ремонта «Максидом». «Также начали переговоры с гипермаркетом стройматериалов OBI, рассматриваем вариант строительства фабрики-кухни «Киты еды» и обсуждаем организацию развлекательного компонента – аттракционов – с парком им. Горького», – добавила Елена Жданова.

Ранее УК «ЭКС» вела переговоры с компанией Metro Сash&Carry о создании второго центра мелкооптовой торговли на площадке по ул. Спешилова, 94. Однако сейчас компания отказалась от этих планов: в ритейл-парке планируется разместить гипермаркет собственной сети «Семья».

Ранее в разговоре с «bc» директор УК «Столица Пермь» Константин Копытов отмечал, что экономическая модель ритейл-парка позволяет выиграть с точки зрения стоимости строительства и, соответственно, арендных ставок. «Что касается возможного соседства гипермаркета «Семья» с «Ашаном» (расположен в ТРК «СпешиLove» по ул. Спешилова,114), то, по мнению г-на Копытова, особой конкуренции между ними не будет. По словам Эдуарда Матвеева, генерального директора УК «Кастом Кэпитал», полностью избежать соперничества все-таки не удастся. «На мой взгляд, «Семья» пытается позиционировать гипермаркет как магазин, условно говоря, для среднего класса. «Ашан» по ассортименту все-таки больше рассчитан на покупателей с меньшими доходами. Но они все равно будут конкурировать, так как некоторые товары, например овощи и фрукты, во всех магазинах более или менее одинаковые», – рассуждал г-н Матвеев.

Для стройки и ремонтаСправка Business Class Несколько лет назад на участке по ул. Спешилова, 94 ГК «ЭКС» намеревалась создать многофункциональный комплекс с аквапарком. Но в 2013 году отказалась от этих планов, решив разметить на площадке ритейл-парк. В феврале 2016 года депутаты Пермской гордумы рассмотрели вопрос о смене зонирования участка по ул. Спешилова, 94 для возможного размещения ритейл-парка. С таким предложением обратилась компания «ЛЭНД» (входит в ГК «ЭКС»). Заявитель попросил изменить существующую зону центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4) на зону оптовой торговли и открытых рынков (Ц-5). Проект решения был одобрен. По словам представителей администрации города, здесь может появиться ритейл-парк – комплекс, состоящий из одно- и двухэтажных зданий (не менее пяти объектов), объединенных общей парковкой. В планах и создание парка развлечений с закрытыми и открытыми зонами, аттракционами для детей и взрослых.

Читайте также:

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний