Политика
  1. Политика
 25 мая 2016, 07:50   2571

Правая сторона силы

Правая сторона силы
Коалиция «Партии Роста» представила пятерых региональных кандидатов на сентябрьские выборы

Во вторник, 24 мая состоялось собрание сторонников коалиции, созданной на базе федеральной «Партии Роста». «Здесь и сейчас рождается и формируется новая политическая сила,которая должна оказать влияние на существенные изменения экономического, политического и социального курса, в которых сильно нуждается как наш край,так и вся страна в целом», – начал собрание сторонников коалиции "Партии Роста" председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

По его словам, в коалицию помимо членов партии входят люди самых разных политических движений и общественных организаций, объединенные «ответственностью и болью за судьбу России» и разделяющие общие демократические, экономические, а также нравственные ценности и принципы. «Это ценности демократии, права, свободы (в том числе экономической), социальной ответственности государства», – перечислил Виктор Похмелкин.

По его мнению, название «Партия Роста» имеет не только социально-политическое, но и философское содержание. «Рост – это прогресс и движение вперед в противовес застою и регрессу» – отмечает политик. По его словам, партия настаивает на трех принципиальных изменениях в российской политике – дебюрократизации (возрождение института референдума и возвращение прямых выборов на всех уровнях власти), демонополизации экономики и децентрализации (наделение субъектов федерации большей самостоятельностью).

Правая сторона силы

«Пора браться за дело и вступать в политическую борьбу за то, чтобы достойно жить в родной стране, родном крае, городе, селе. Надеюсь вы поддержите этот подход и мы пойдем с ним на предстоящие выборы», – закончил вступительную речь г-н Похмелкин.

Далее политик рассказал о своем решении баллотироваться в Госдуму по округу №58 (Пермский) и представил других кандидатов от партии. Первым выступил кандидат на выборы в Госдуму по округу №60 (Кунгурский), заместитель председателя правления по взаимодействию с органами власти группы «МидЮрал» Антон Любич. Также он входит в партийный список на выборы в краевой парламент.

Правая сторона силы

«Мы идем на выборы в стране, которая социально размежевана. С одной стороны мы строим космодромы и летаем в космос, в бюджете есть программа полета на Марс. Но на этом фоне сотни тысяч, миллионы наших сограждан живут в бараках, не имеют доступа даже к фельдшерскому пункту и электричке до краевого центра», – эмоциально высказался г-н Любич.

По его словам, «в политику должны вернуться люди из общества, предпринимательской среды». «Это люди, которые привыкли проявлять инициативу и брать на себя ответственность, которые привыкли к тому, что существуют объективные критерии оценки эффективности их деятельности. Люди готовые привносить этот подход в публичную политическую сферу. И я считаю, что основная задача «Партии Роста» на предстоящих выборах – не только победа в отдельных округах, а также попадание представителей партии в Законодательное собрание и Пермскую думу, но и установление новой планки самокритичности политического класса», – заявил Антон Любич. Его речь аудитория встретили аплодисментами. «Молодец!», – выкрикнул кто-то из зала.

После этого Виктор Похмелкин представил заместителя председателя краевой Общественной палаты, экс-депутата Городской думы Галину Слаутину. Она войдет в первую тройку партийного списка на выборы в Пермскую думу.

Правая сторона силы

«Я вернулась к тому с чего начала. В 1996 году команда Виктора Валерьевича предложила мне баллотироваться в Городскую думу по округу №11, где я и проработала до 2011 года», – вспоминает Галина Слаутина. «В этот раз Виктор Валерьевич снова предложил мне участвовать в выборах и я не смогла ему отказать», – объяснила своё решение кандидат.

Правая сторона силы

Ещё один кандидат от партии, но уже в Законодательное собрание – ректор негосударственного Прикамского социального института Инна Никитина. По словам, г-на Похмелкина она войдет в список кандидатов на выборы в краевое Законодательное собрание. «Условия в которых мы существуем, заставляют большую часть населения выживать, а не жить. И мне очень хочется, чтобы демократическая платформа, сформировавшаяся под эгидой «Партии Роста» стала новой политической силой, способной актуализировать демократические принципы. Россияне достойны лучшего», – считает г-жа Слаутина.

Правая сторона силы

Следующий кандидат – сельский предприниматель Леонид Байдин планирует баллотироваться в краевой парламент не только по партийному списку, но и как кандидат-одномандатник по округу №25. Г-н Байдин признался, что это его первое публичное выступление и поэтому он сильно волнуется. «Я родился, вырос и прожил большую часть жизни на селе. Хотя, сейчас я живу в городе, мои корни все таки сельские. Я знаю эту жизнь, возможно, она не такая легкая как кажется, но очень интересная», – рассказал г-н Байдин. «Думаю, что такая искренность стоит иного ораторского искусства», – отметил Виктор Похмелкин.

Правая сторона силы

Последний, представленный г-ном Похмелкиным, кандидат – адвокат Светлана Шилова. Она входит в партийные списки на выборы в Законодательное собрание и Пермскую думу. «Отличительная черта, наших кандидатов, что мы команда Виктора, то есть победителя. И мы сейчас сплотились не только для того, чтобы дружно и совместно работать, но чтобы побеждать. И пусть изменилось название партии (В «Партию Роста» была переименована партия «Правое дело» – ред.), но наше дело правое и победа будет за нами!», – заявила г-жа Шилова. В зале снова раздались аплодисменты.

«Процесс формирования списков пока не завершен. Есть достаточно серьезные и известные люди, которые уже изъявили желание баллотироваться от коалиции. Но, они, в силу различных обстоятельств, попросили пока не называть себя. Кроме того сейчас продолжаются переговоры с людьми, которые пока присматриваются к нам.Окончательные списки будут сформированы на съезде партии», – рассказал Виктор Похмелкин. По его словам, «Партия Роста» может выдвинуть кандидата по ещё одному одномандатному округу на выборах в Госдуму – округ №61 (Кудымкарский).

После собрания, в беседе с журналистами г-н Похмелкин, сообщил, что партия намерена набрать не менее 10% голосов на выборах в краевое Законодательное собрание и Пермскую думу.

Поделиться:
Все новости компаний