Общество
 24 мая 2016, 12:38   695

Социальная направленность бюджета сохранялась как наш важнейший приоритет, - Дмитрий Самойлов

Социальная направленность бюджета сохранялась как наш важнейший приоритет, - Дмитрий Самойлов

Сегодня глава администрации Перми Дмитрий Самойлов на пленарном заседании Пермской городской Думы отчитался о деятельности администрации города в 2015 году. В ходе выступления сити-менеджер отметил, что одним из ключевых направлений работы в непростых экономических условиях стала системная, сбалансированная бюджетная политика. При этом Дмитрий Самойлов напомнил о требовании Президента страны Владимира Путина: «В центре внимания должно находиться выполнение социальных обязательств перед широкими слоями населения».

- Поэтому хочу подчеркнуть, что несмотря на все корректировки бюджета, его социальная направленность сохранялась как наш важнейший приоритет. Об этом свидетельствует тот факт, что значения всех без исключения показателей, характеризующих состояние социальной сферы, превысили уровень 2014 года и плановые значения, установленные на 2015 год, - подчеркнул глава администрации.

Так, например, в 2015 году в детских дошкольных учреждениях дополнительно введены 3 тысячи 734 места вместо планировавшихся 1 тысячи 485.

В докладе глава администрации рассказал о деятельности властей по укреплению материальной базы школьных учебных заведений, в том числе о сдаче корпуса Дягилевской гимназии и проведенных капитальных ремонтах школ №101 и №96.

Также Дмитрий Самойлов отметил, что по результатам ЕГЭ в 2015 году Пермь лидировала в рейтинге городов-миллионников, опережая Самару, Казань, Уфу, Новосибирск и другие города. Базой для развития системы образования в будущем, по его словам, стало резервирование городскими властями участков под строительство социально значимых объектов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний