Политика
 21 мая 2016, 21:46   1605

Политики и общественные деятели говорят о поддержке Игоря Сапко на завтрашних праймериз


Автор: Кирилл Перов

В социальных сетях пользователи активно комментируют праймериз «Единой России», которые пройдут завтра.

Евгений Сапиро, в прошлом один из руководителей Пермской области и министр правительства страны, назвал тему предварительного голосования «остро-скандальной». По словам г-на Сапиро, он не согласен с рядом оценок, которые звучат последнюю неделю.

Евгений Сапиро:

Например, Игоря Сапко упрекнули, что вместо того, чтобы строить детские сады и чинить дороги он разрезает ленточки, ведет душеспасительные разговоры с ветеранами и одинокими матерями, жалуется на свою тяжкую долю губернатору... Прочитав это, вспомнил 1990 год, митинг в поддержку кандидатов в народные депутаты РСФСР на Городских горках и слова, если не ошибаюсь, союзного депутата Сергея Калягина, что «настоящий депутат это надежная соединительная муфта между рядовым гражданином с его многочисленными проблемами и властью». Если исходить из такого предназначения депутатской работы, то упреки, высказанные в адрес Сапко, являются его конкурентным преимуществом. Глава города, депутат львиную долю своего времени использует не только на приятное разрезание ленточек, но и на выяснение с людьми причин конкретных неприятностей и настойчиво ретранслирует эти тревожные сигналы исполнительной власти всех уровней, включая губернатора. Главное, делает он это не из под палки, а естественно, исходя из своего характера и жизненного опыта. Не секрет, что чаще всего свежеиспеченный федеральный депутат, попав в столицу, в лучшем случае занимается высоким законотворчеством, в худшем - становится "начальником", которого рядовой избиратель раздражает своей мелочевкой, отвлекая от "великих дел". Если смотреть с моей колокольни, то «хронические недостатки» характера пермского мэра вселяют уверенность, что даже очень большая – федеральная трибуна не разлучит его с маленьким человеком.

Высказал свою позицию и Радик Гарипов, председатель курултая башкир города Перми, заместитель муфтия Пермского края. Г-н Гарипов призвал к объективности в оценках происходящего. «Зная об отсутствии у Перми долгов по кредитам, наличии далеко идущих планов по реконструкции городского хозяйства, я в значительной степени отношу это к нынешнему руководителю города. А также помня вакханалию антиисламской истерии 90-х и нулевых, рост национализма и радикализма, я с благодарностью принимаю инициативу нашего мэра, которая и привела к укреплению взаимодействия органов власти с общественностью. Работающий всего пару лет Совет по межнациональным и межрелигиозным отношениям смог реально повлиять на оздоровление социального климата в городе. И это тоже инициатива нынешнего мэра. В связи с чем, я намерен проголосовать именно за Игоря Вячеславовича Сапко. Не только по причине несправедливых обвинений в его адрес, но и в знак признания его заслуг», - заявил Радик Гарипов.

Известный пермский оппозиционер Алексей Бессонов прокомментировал ситуацию в видеообращении. По словам коммуниста Бессонова, Игорь Сапко – современный руководитель, стоящий во главе всех новаций, который происходит в городе. «Игорю Сапко удается налаживать отношения со всеми социальными группами, и это очень правильно. Он на своем месте», - считает г-н Бессонов, также заявивший о поддержке кандидатуры Игоря Сапко на завтрашних праймериз.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний