Культура
 16 мая 2016, 13:30   2033

С джазом и противогазом. Что приготовили организаторы фестиваля «Пермский калейдоскоп»

С джазом и противогазом. Что приготовили организаторы фестиваля «Пермский калейдоскоп»

«Парк Горького» опубликовал программу фестиваля «Пермский калейдоскоп-2016». Ранее владелец парка Рашид Габдуллин рассказал, что проведение фестивальных мероприятий в 2016 году окажется более экономически выгодным, так как все необходимые вложения в площадки были сделаны ранее.

«Пермский калейдоскоп» впервые прошел в Перми в июне 2015 года на площадке Парка им. Горького. По итогам в адрес организаторов фестиваля вылилось много критики, так как по качеству мероприятий и количеству зрителей «Калейдоскоп» значительно уступил «Белым ночам в Перми».

Девизом «Пермского калейдоскопа», которые пройдет с 4 по 12 июня, станет слоган «Объединяя сердца». Программа фестиваля включает в себя несколько направлений – музыкальное, театральное, литературное, историческое, спортивное и танцевальное. Местом действия станут четыре сцены, а также главная площадь и центральная аллея парка.

С джазом и противогазом. Что приготовили организаторы фестиваля «Пермский калейдоскоп»Рашид ГабдуллинГенеральный директор ООО «Центральный парк им. Горького»(из интервью изданию «Коммерсант-Прикамье») «Все вложения уже были сделаны в том году. Площадки остались, расходы в случае утверждения фестиваля могут быть только по требованию отдельных участников или организаторов. Сейчас одна из задач в политике края — снизить затраты на проведение фестивалей… Насчет прошлого года было два негативных фактора: первый — некорректное сравнение с „Белыми ночами“, второй — не вполне понятное разъяснение, что когда будет происходить, а так — деньги впустую не уходили».

В первый день фестиваля гости станут свидетелями выступления уличных театров и мим-клоунады. Вообще, театральная составляющая «Пермского калейдоскопа-2016», если судить по программе, будет самой обширной и представительной. Для участия в фестивале в Пермь приедут коллективы из Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, Ижевска, а также Кыргызстана, Белоруссии и Италии.

В рамках музыкального направления на «Пермском калейдоскоп» выступят джазовые музыканты из Перми, Ижевска и Екатеринбурга. Литературное направление объединит такие события как конкурс поэтического экспромта, флэшмоб «литературный парад», «поэтический слэм».

С джазом и противогазом. Что приготовили организаторы фестиваля «Пермский калейдоскоп»

«Спортивная» составляющая фестиваля будет не слишком обширной и объединит мастер-классы по скандинавской ходьбе, робототехнике, надеванию противогаза, сборке автомата Калашникова, рукопашному бою, фестиваль боевых искусств Пермского края.

В «дни танца», которые пройдут 9 и 10 июня, танцевальные школы города проведут мастер-классы. Также в парке пройдет конкурс парных танцев, танцевальный «джем» и zumba-марафон.

Подробнее ознакомиться с программой фестиваля «Пермский калейдоскоп-2016» можно на сайте parkperm.ru.

С джазом и противогазом. Что приготовили организаторы фестиваля «Пермский калейдоскоп»Справка Business Class На проведение фестиваля в 2015 году «Парк Горького» потратил 20 млн рублей. На эти деньги была подготовлена необходимая инфраструктура: реконструирована центральная сцена, построена дополнительная крытая площадка в районе нового колеса обозрения, организован отдельный вход со стороны улицы Революции, приобретены новые аттракционы. Краевое министерство культуры планировало потратить на организацию пространства не более 1 млн рублей., а на сами мероприятия — 10,5 млн рублей.

5 необычных событий «Пермского калейдоскопа-2016»:

  • Огненное шоу от театра огня «Атлантис». Когда: 4 июня, открытие фестиваля
  • Проект «Будь в теме!». Печать логотипа фестиваля на любой текстильной поверхности. Когда: с 6 по 8 июня в 18.00 в центральной аллее парка
  • Выступление проекта «О.Р.З.А» («Общество Ритмических и Звуковысотных Архитекторов»). областью интереса участников этого проекта являются живые динамические архитектурные объекты, возникающие в воздухе при игре на перкуссионных и мелодических инструментах разных народов мира. Когда: 8 июня в 17.00 на главной фестивальной сцене.
  • Мастер-классы по скандинавской ходьбе. Когда: с 6 по 12 июня с 13.00 до 16.00.
  • Мастер-класс по одеванию противогаза и военной формы. Когда: 10 июня с 14.00 на центральной аллее парка.
С джазом и противогазом. Что приготовили организаторы фестиваля «Пермский калейдоскоп»Читайте также:Немножко не так, как хотелось: в Перми подвели итоги главного городского культурного фестиваля. Активно сетовали, немного хвалили
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний