Регионы
 10 мая 2016, 12:03   2003

Пермское регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД переезжает

Пермское регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД переезжает

С 10 мая регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД на ул. Спешилова, 107 прекращает работу. Совершить все регистрационные действия с автомобилем, сдать экзамены, получить или заменить водительское удостоверение можно в помещении МРЭО ГИБДД на бульваре Гагарина, 80.

В пресс-службе инспекции отмечают, что прием граждан по-прежнему будет вестись по системе электронной очереди. Подать заявление на получение госуслуг и выбрать время посещения возможно также через сайт gosuslugi.ru.

Напомним, МРЭО ГИБДД на бульваре Гагарина закрылось из-за аварийного состояния помещения в марте 2012 года. На месте велись работы по исследованию грунта. Решены ли в настоящее время технические проблемы - в инспекции не комментируют.

По мнению автолюбителей, проходить обслуживание в старом здании Госавтоинспекции даже удобнее, «это место видное, знакомо всем, находится недалеко от центра города».

Положительный момент в переносе МРЭО видят и в Ассоциации автошкол Пермского края. «Насколько знаю, все необходимые работы по укреплению строения на бульваре Гагарина проведены, здание пригодно для использования. Сейчас можно в одном месте провести все процедуры – поменять водительское удостоверение, провести перерегистрацию, поставить машину на учет», - рассказал Константин Лиховских, председатель организации.

Также эксперты связывают возврат МРЭО на первоначальный адрес с озвученной собственниками здания на ул. Спешилова завышенной стоимостью аренды.

Напомним, ранее ООО «Экс Авто» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к краевому МВД. Головная компания обанкротившегося автохолдинга взыскивает с управления 19,5 млн рублей за пользование помещением на ул. Спешилова, 107/3 с 2012 года по декабрь 2015 года. В начале апреля краевая ГИБДД собиралась получить здание регистрационного отдела по адресу Спешилова, 107/3 на торгах. 33 млн руб. на покупку здания МРЭО готов был выделить благотворительный фонд «Содействие — ХХI век».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний