Общество
 10 мая 2016, 14:18   1483

Компания из Подмосковья подготовит проект обеспечения безопасности коммунального моста в Перми

Компания из Подмосковья подготовит проект обеспечения безопасности коммунального моста в Перми
Автор: Кирилл Перов

МКУ «Пермблагоустройство» подвело итоги аукциона на право заключения контракта на разработку проекта по оснащению Коммунального моста техническими системами обеспечения транспортной безопасности. В том числе, мост необходимо оснастить системой охранной сигнализации, круглосуточного видеоконтроля. Новые камеры смогут распознавать не только номера автомобилей, но и лица людей, и передавать эту информацию напрямую сотрудникам полиции и ФСБ. Кроме того, необходимо спроектировать ограждения вдоль опор моста, защищающие объект от несанкционированного проникновения.

Проект будет разрабатываться с учетом утвержденного результата оценки уязвимости моста от актов незаконного вмешательства, планом обеспечения транспортной безопасности объекта и актом обследования его антитеррористической защищенности.

Заявки на участие в конкурсе на выполнение проектно-изыскательных работ подали восемь компаний. Пять из них были допущены к аукциону. Победителем признано ООО «Центрвзрывобезопасности» из Московской области. Компания готова выполнить работы за 1 млн 990 тыс. рублей. Второй признана заявка участника из города Королева – АО «Военно-инженерная корпорация». Она предложила цену контракта – 4 млн 700 тыс. рублей. Его начальная стоимость составляла 6,9 млн рублей.

На проведение работ подрядчику дается шесть месяцев с того момента, как с ним будет заключен договор.

Отметим, срок эксплуатации Коммунального моста истекает в 2017 году.

Компания из Подмосковья подготовит проект обеспечения безопасности коммунального моста в ПермиЗакиев Алмаз РашитовичМинистр транспорта Пермского краяВ Перми функционируют два мостовых перехода, соединяющих правый и левый берега Камы. Наиболее загруженным является Коммунальный мост, возведенный в 1967 году. Интенсивность движения по нему – около 50 тыс. автомобилей в сутки. Срок эксплуатации объекта в соответствии с проектной документацией составляет 50 лет.

В марте губернатор Виктор Басаргин дал поручение властям построить третий мост через Каму к 300-летию Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний