Экономика
 04 мая 2016, 15:51   1702

Уничтожено более 39 тонн турецких томатов, транспортируемых в Пермь

Уничтожено более 39 тонн турецких томатов, транспортируемых в Пермь

Более 39,5 тонн запрещённых к ввозу в Россию турецких томатов, транспортируемых через Республику Казахстан в Пермь, уничтожены в Оренбургской области. Подкарантинная продукция выявлена представителями ФСБ и Россельхознадзора 28 апреля при досмотре двух грузовых транспортных средств в пропускном пункте «Маштаково».

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Оренбургской области, томаты без фитосанитарных сертификатов перевозились гражданином Республики Казахстан Ахмадалиевым Х.И. и гражданином Кыргызской Республики Мамбеталы У.Ч. Груз следовал из г. Алматы в сопровождении международных товарно-транспортных накладных (CMR) и предназначался пермской компании «Промснаб».

«Осмотр груза показал, что страной происхождения продукции является Турция. Свежие томаты находились в пластиковых ящиках и картонных коробках с соответствующей маркировкой», - пояснили в ведомстве.

Пермские томаты уничтожены путём механической деформации на полигоне в Оренбургской области. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Фото: wpapers.ru

Поделиться:
Все новости компаний