Регионы
 28 апреля 2016, 18:54   1801

Дорожную разметку в Перми нанесут за 35,3 млн рублей

Дорожную разметку в Перми нанесут за 35,3 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Аукцион «Пермской дирекции дорожного движения» по выполнению работ по нанесению и обеспечению сохранности дорожной разметки на улично-дорожной сети города Перми, проведенный 25 апреля, признан несостоявшимся. В конкурсе участвовало шесть организаций. По итогам рассмотрения первых частей заявок, к участию допущены две компании – ООО «Автодор» и ООО «Асфальтобетонный завод №1». После изучения вторых частей к участию допущена только вторая компания. В результате двухгодичный контракт может быть заключен с «Асфальтобетонным заводом №1» по начальной цене - 35,3 млн рублей.

Работы по нанесению разметки необходимо закончить до 15 июня 2016 года. За ее наличие на проезжей части и сохранение функциональных качеств подрядчик отвечает до 31 октября 2016 года. Согласно контракту, в 2017 году разметочные машины выйдут на пермские дороги на период с 20 апреля по 15 июня. Сохранность покрытия подрядчик контролирует до 31 октября 2017 года.

Отметим, что линии на дорожном полотне наносят термопластиком с использованием микростеклошариков, в соответствии со схемами разметки проезжей части. Их общая площадь составляет 18 810 кв. м. Гарантийный срок работ по контракту - полгода.

Напомним, пермское УФАС в марте текущего года отменило два аукциона на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на улицах города Перми, стоимостью 17,6 млн рублей каждый. В ходе рассмотрения жалоб одного их потенциальных участников аукционов комиссия УФАС установила, что аукционная документация не содержала схемы разметки проезжей части, обоснования стоимости контракта и объемов выполняемых работ. Данное обстоятельство не позволило участникам закупок определить объемы работ и, как следствие, сформировать свое ценовое предложение.

Дорожную разметку в Перми нанесут за 35,3 млн рублейСправка Business Class Два аукциона на выполнение работ по нанесению дорожной разметки, обеспечению наличия нанесенной дорожной разметки и сохранности ее функциональных качеств на улично-дорожной сети города Перми в 2016 -2017 годах состоялись 14 марта. Комиссия признала победителем в одном случае - ООО "Асфальтобетонный завод №1", в другом - ООО "Автодор". 11 марта в Пермское УФАС России поступили две жалобы ООО "Бизнес-строй". УФАС признала жалобы частично обоснованными 17 марта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний