Регионы
 25 апреля 2016, 18:42   2126

В Пермском крае пик весеннего половодья прошёл

В Пермском крае пик весеннего половодья прошёл
Автор: Кирилл Перов

По данным МЧС, сейчас в Прикамье подтопленные дома и здания зафиксированы в 11 муниципальных образованиях.

Увеличение уровня воды произошло в Перми, Кунгурском и Гайнском районах, селе Усть Коса Косинского района, в п. Серебрянка, п. Усть-Черное в поселке Горки 8, деревне Пешнигорт Заречный Кудымкарского района, в селе Карагай Карагайского района. Спад паводка отмечается в Чусовском районе, с. Усть-Кишерть Кишертского района, Кудымкаре, селе Купрос Юсьвенского района.

Сложные, но с тенденцией к улучшению, ситуации в Кудымкаре, Кишертском районе и Кунгуре.

Стабильное понижение уровня воды, на 10-20 см за сутки, фиксируется в реках Сылва, Ирень, Шаква, происходит уменьшение площади затопленных микрорайонов Кунгура. По информации Управления гражданской защиты, от нуля Балтийского моря уровень воды в реках города составил: р.Ирень - 118,24 м, р.Сылва - 118, 10м. При этом аэромобильные группировки МЧС продолжают работы по откачиванию воды из подтопленных грунтовыми водами подвалов местных жителей и с придомовых территорий.

В Пермском крае пик весеннего половодья прошёл

Фото: ВКонтакте/ Твой Кунгур

Администрация города Кудымкара сообщает, что 25 апреля уровень воды на р. Иньва составил 580 см (минус 62 см с максимального уровня 642 см), в городском пруду - 65 см. Количество людей, проживающих в пунктах временного размещения уменьшилось , до 24.

В Пермском крае пик весеннего половодья прошёл

Фото: ВКонтакте/ Кудымкар-Информационный портал

В Кишертском районе на водомерных постах также отмечено снижение уровня паводковых вод. Администрация района вечером 24 апреля опубликовала данные об уровне воды в р. Сылва по населенным пунктам: с. Молёбка - 265 см (снижение на 7 см за сутки), с. Посад - 460 см (снижение на 10 см за сутки), с. Усть-Кишерть - 445 см (снижение на 16 см за сутки).

В Пермском крае пик весеннего половодья прошёл

Фото: ВКонтакте/ Мой Кишертский район

По прогнозу ГИС Центра классического университета, с 26 апреля, с установлением на территории Пермского края сухой антициклональной погоды, ожидается снижение уровня воды на всех реках Прикамья (за исключением Верхней Камы). Второй пик половодья на реках горной части края ожидается уже в мае, а его характер будет зависеть от погодных условий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний