cookie:
Политика
  1. Политика
 20 апреля 2016, 19:00   1696

Депутатов-прогульщиков предлагают наказывать. В краевом парламенте такие тоже есть

Депутатов-прогульщиков предлагают наказывать. В краевом парламенте такие тоже есть

В Госдуме РФ рассматривается законодательная инициатива о том, чтобы наказывает депутатов-прогульщиков. В принятом в первом чтении законопроекте «Справедливой России» предлагается лишать депутатов мандатов за систематическое неисполнение обязанностей, в частности речь идет о прогулах пленарных заседаний. ЛДПР внесла поправки, согласно которым депутат будет лишен мандата за 30 и более дней прогулов пленарных заседаний и утрату связей с избирателями, сообщает РБК.

В Законодательном собрании края в 2015г. шесть депутатов пропустили не менее 5 заседаний из 11. Средин них – Виктор Баранов, Олег Ковалев, Дмитрий Орлов, Олег Поляков, Александр Флегинский, Сергей Прохоров. По итогам I квартала 2016 на первом месте среди «прогульщиков» - заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Андрей Марков. Также отличились редкой посещаемостью Олег Поляков, Дмитрий Скриванов и Александр Флегинский.

Депутат городской думы Перми Дмитрий Малютин считает, что наказывать стоит не всех. «На мой взгляд, здесь необходимо различать депутатов, которые работают на постоянной основе и по совместительству. Безусловно, парламентарии, получающие деньги за свою деятельность, должны быть наказаны, так как это прямое нарушение трудового законодательства. Я думаю, что если человек злоупотребляет, то его вполне можно лишать мандата.

Как правило, депутаты, работающие на общественных началах, трудоустроены, а порой и возглавляют различные компаниии, поэтому применять по отношению к ним такие жесткие санкции – некорректно. В каждом конкретном случае необходимо разбираться», - заключил депутат.

«Я согласен, что есть депутаты, которые не ходят на пленарные заседания и живут за границей, они этого заслуживают. – сказал депутат Законодательного собрания Пермского края и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Дёмкин. – На мой взгляд, для того чтобы повысить ценность мандата необходимо избирателям предоставить право отзывать депутатов в случае, если они не оправдывают доверие. Я искренне верю, что новый состав Госдумы выйдете именно с этой инициативой».

Поделиться:
Все новости компаний