Общество
 14 апреля 2016, 11:35   3240

Электронный социальный проездной документ для федеральных и региональных льготников действует на всей территории Прикамья

Электронный социальный проездной документ для федеральных и региональных льготников действует на всей территории Прикамья
Автор: Кирилл Перов

В связи с появившейся в СМИ информацией об отмене Администрацией города Перми постановления об электронных проездных билетах Министерство транспорта Пермского края обращает внимание: данное сообщение не имеет отношение к вопросу использования Электронных социальных проездных документов (ЭСПД), приобретенных федеральными и региональными льготными категориями граждан.

Напомним, оформить и получить электронный социальный проездной федеральные и региональные льготные категории граждан могут в тех же отделениях, где раньше продавали их бумажные аналоги. Для этого необходимо принести с собой паспорт и удостоверение, подтверждающее право на льготу. Получать ЭСПД нужно в том же отделении, куда были поданы документы. Действует электронный проездной 3 года с момента выдачи. Тем, кто намерен пользоваться правом льготного проезда в следующем месяце, необходимо пополнить ЭСПД с 16 числа текущего по 16 число следующего месяца. Сумма равна стоимости бумажного проездного – 810 руб. в месяц.

С 1 апреля до 1 мая в Прикамье будет действовать переходный период, в течение которого проезд льготных категорий граждан будет осуществляться при предъявлении электронного социального проездного документа или временного электронного социального документа, а также документа, предоставляющего право на льготу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний