Экономика
 08 апреля 2016, 16:17   1329

Юрий Борисов: «До 2020 года Минобороны РФ закупит у «Мотовилихи» 700 реактивных систем залпового огня»

Юрий Борисов: «До 2020 года Минобороны РФ закупит у «Мотовилихи» 700 реактивных систем залпового огня»

Сегодня в Пермском крае с рабочим визитом находится заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. В краевой столице он посетил ПАО «Мотовилихинские заводы» и провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа.

Перед началом заседания Юрий Борисов осмотрел производственные мощности предприятия: побывал в цехах заводов по производству реактивных систем залпового огня (РСЗО) и артиллерийских систем.

По итогам совещания Юрий Борисов озвучил, что Минобороны России закупит у ПАО "Мотовилихинские заводы" до 2020 года около 700 реактивных систем залпового огня (РСЗО).

- «Мотовилиха" серийно производит все три образца: "Торнадо-Г" - это новый образец, "Ураган" и "Смерч" - это новые модификации "Торнадо-С". Объемы закупок в текущей госпрограмме вооружений очень большие, порядка еще 700 комплектов нам нужно будет приобрести. В последнее время предприятие сделало качественный скачок в этом вооружении, оно превращается в высокоточное, приобретает новые качества, его ждет серьезное будущее. Что касается самого завода, то видно, что ситуация взята под контроль и сейчас можно проводить мероприятия по финансовому оздоровлению предприятия, его перевооружению, реконструкции, подготовки кадров. У нас появилась серьезная надежда, что у «Мотовилихи» дела пойдут все лучше и лучше, а мы в ближайшее время поддержим предприятие заказами со стороны Минобороны, - сказал Юрий Борисов.

Отметим, что на прошлой неделе предприятие посетил премьер-министр страны Дмитрий Медведев и отметил, что «Мотовилиха» сегодня обеспечивает обороноспособность страны, реализует высокотехнологичные проекты. В прошлом году предприятию благодаря личному обращению главы Прикамья Виктора Басаргина к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву были предоставлены государственные гарантии для исполнения текущих кредитных обязательств, что дало возможность вдохнуть новую жизнь в работу завода, продолжить реализацию стратегических инвестиционных проектов.

Благодаря этому в октябре 2015 года на «Мотовилихинских заводах» состоялось торжественное открытие завода прецизионных сплавов. Значительную часть инвестиций по проекту субсидировало государство в рамках поддержки кооперации вузов и предприятий, создающих высокотехнологичные производства. Сейчас, являясь единственным в России производителем реактивных систем залпового огня, предприятие динамично развивается и модернизируется.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний