Культура
 06 апреля 2016, 13:21   2177

Кинокомпании экранизируют четыре книги пермского писателя Алексея Иванова

Кинокомпании экранизируют четыре книги пермского писателя Алексея Иванова
Автор: Кирилл Перов

В России собираются экранизировать четыре книги Алексея Иванова - «Сердце Пармы», «Псоглавцы», «Ненастье» и «Тобол», сообщила в соцсетях Юлия Зайцева, продюсер писателя.

Компания Star Media вместе с режиссером Сергеем Бодровым продолжают съемки фильма по роману автора «Сердце Пармы» о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Компания «Киномир» уже подготовила сценарий по триллеру «Псоглавцы», а телеканал «Россия» купил права на экранизацию романа «Ненастье». На сайте продюсерского центра сообщается, что за полгода Иванов получил шесть предложений об экранизации этого произведения.

Также кинокомпания «Соливс» начал подготовку к съемкам сериала по произведению «Тобол». Режиссером картины станет Игорь Зайцев, известный по таким своим работам, как «Каникулы строгого режима» и «Есенин». Планируют, что первые съемки сериала «Тобол» пройдут уже в январе-феврале в Казахстане. Прогнозируют, что работа над картиной будет длиться два года и завершиться к 2018 году.

"Не будем делать ставки, какой из четырех проектов придет к финишу первым. Главное, чтобы никто не сошел с дистанции", - отмечает продюсер.

Напомним, первым экранизированным проектом Алексея Иванова стал «Хребет России». Писатель создал сценарий к четырёхсерийному телевизионному фильму об истории и культуре Урала. До сих пор «Хребет России» остается самым дорогим российским телепроектом: его бюджет – 2 миллиона долларов. Большую популярность набрал фильм 2013 года, снятый по одноименному роману Иванова, «Географ глобус пропил", где в главной роли снялся Константин Хабенский.

Фото: ivanproduction.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний