Недвижимость
 06 апреля 2016, 13:57   2437

Пермское ГИБДД намерено выкупить здание «Экс Авто» в Камской долине

Пермское ГИБДД намерено выкупить здание «Экс Авто» в Камской долине

Краевая ГИБДД собирается получить здание регистрационного отдела (МРЭО) по адресу Спешилова, 107/3 на торгах обанкротившегося автохолдинга «Экс Авто», сообщил «Коммерсант-Прикамье». «Сейчас здание находится в конкурсной массе и будет реализовываться. Средства на покупку здания нашли краевые власти», - рассказал изданию глава инспекции Олег Чуркин.

Источник уточняет, что 33 млн руб. на покупку здания МРЭО готов выделить благотворительный фонд «Содействие — ХХI век», который финансируется в том числе и пермскими нефтяниками. Если здание на торгах не будет куплено, то краевые власти готовы построить новое здание здесь же, в Камской долине.

Напомним, МРЭО ГИБДД переехала в Камскую долину весной 2012 года. Прежнее здание на бульваре Гагарина, 80 находится в аварийном состоянии. Помещение на ул. Спешилова, 107/3 регистрационный отдел ГИБДД арендует. Участок принадлежит ООО «Экс Авто», ныне находящегося в конкурсном производстве.

Краевые власти пытаются решить проблему размещения инспекции с лета 2013 года. Велись переговоры с залогодержателем и ГИБДД по поводу покупки здания в период наблюдения, состоялось два совещания, но решение принято не было. В результате эти помещения реализованы наряду со всеми остальными после открытия конкурсного производства.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний