Политика
 06 апреля 2016, 10:25   2750

Администрацию губернатора покинул директор департамента общественной безопасности Игорь Орлов

Администрацию губернатора покинул директор департамента общественной безопасности Игорь Орлов

Администрацию губернатора покинул зам­руководителя, курировавший вопросы безопасности — Игорь Орлов, сообщил "Коммерсант. Прикамье". Как рассказал источнику г-н Орлов, ушел он по собственному желанию и позже намерен вернуться в политику. Однако избираться в какой-либо орган законодательной или представительной власти не планирует, уточнил он.

Источник, близкий к краевым властям, высказал другую версию ухода чиновника. По его данным, решение об увольнении господина Орлова принял лично губернатор. Сначала документ подготовила глава аппарата правительства Елена Абузярова, его подписал губернатор, а затем замглавы был поставлен перед фактом. О готовящемся кадровом решении г-н Орлова не извещали.

Господин Орлов проработал на посту 11 месяцев. Это назначение оказалось неожиданным - ранее он был вице-премьером правительства губернатора Олега Чиркунова и входил в его ближайший круг доверенных лиц. Возвращение чиновника эксперты сравнили с реверансом губернатора Виктора Басаргина в сторону предшественника. До госслужбы господин Орлов возглавлял отделение партии «Родина».

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний