Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 апреля 2016, 12:30   2031

​Балет с молодежью

​Балет с молодежью
Здание Дворца молодежи не передадут театру «Балет Евгения Панфилова» в оперативное пользование. От этой идеи окончательно отказались

Как стало известно Business Class, помещения Дворца молодежи не перейдут в оперативное пользование театра «Балет Евгения Панфилова». Финальная точка в этом вопросе была поставлена в марте этого года на совещании у Виктора Басаргина.

Как сообщил источник «bc», знакомый с ситуацией, в рамках заседания окончательно решено, что здание по ул. Петропавловской, 185 не перейдет в оперативное пользование театра. «Между МАУ Дворец молодежи и театром будет подписано соглашение, согласно которому приоритет по сцене окажется за последним. Сейчас формируется график, все остальные коллективы дворца будут подстраиваться под это расписание», – пояснил собеседник «bc».

​Балет с молодежью

Информацию о передаче зала или помещений театру подтвердил источник «bc» в МАУ «Дворец молодежи». По его словам, у «Балета» острая нужда не в зале, а во вспомогательных помещениях. «Дворец молодежи» – единственное учреждение молодежной политики в городе. Для его полноценного функционирования необходимы и зал, и вспомогательные помещения, а также конференц-залы, танцевальные студии, просто свободные пространства для развития молодежных субкультур. Театру нужны несколько другие помещения – это гримерки, костюмерные и т.д. Дворцу они тоже необходимы, но не в таком количестве. Слишком разнохарактерные вещи пытаются соединить», – пояснил источник в МАУ «Дворец молодежи». Директор театра «Балет Евгения Панфилова» Алексей Мокрушин в разговоре с корреспондентом «bc» сообщил, что ему неизвестно о проведении такого совещания и принятию решения.

Сегодня здание общей площадью 6 тыс. кв. м метров находится в оперативном управлении МАУ «Дворец молодежи», часть помещений передана в безвозмездное пользование МАУ «Балет Панфилова». На площадке также размещены порядка 10 коллективов для детей, подростков и молодежи, проводятся фестивали чемпионата КВН Прикамья, мероприятия студенческих отрядов.

​Балет с молодежью

Спектакли театра проходят в Перми в основном на площадках ДК им. Гагарина, а также ДК им. Кирова, ДК им. Чехова, ДК Гознака, на сцене КДЦ «Мотовилиха» и других. По данным «bc», основная проблема заключается в технической непригодности сцены Дворца молодежи для использования театром. Чтобы привести ее и зрительный зал в порядок, необходимо проведение масштабной реконструкции: нужно полностью разбирать сцену, устанавливать новые кресла, менять перекрытия, выстраивать свет, звук и т.д. По словам источника «bc», театр был бы готов вложиться в реконструкцию, но без гарантий, что здание будет закреплено за ним – делать это бессмысленно.

Напомним, осенью 2014 года в помещениях, арендуемых театром у муниципального учреждения «Дворец молодежи», состоялось совещание, в котором приняли участие Виктор Басаргин, представители краевой и городской власти, а также руководство театра.

По итогам мероприятия были составлены поручения министру культуры Пермского края Игорю Гладневу, сити-менеджеру Дмитрию Самойлову и Алексею Мокрушину. В частности, речь шла о необходимости реализовать комплекс мер по передаче в оперативное управление МАУ «Театр «Балет Евгения Панфилова» имущественного комплекса по ул. Петропавловской, 185. Согласно поручению губернатора, кроме передачи театру в оперативное управление здания Дворца молодежи, должны быть выделены средства на ремонт зала и других помещений – по 15 млн рублей. от муниципалитета и от краевого минкульта. Теперь вопрос с передачей снят окончательно.

Поделиться:
Все новости компаний