Политика
 31 марта 2016, 18:58   3577

Селфи без Медведева

Селфи без Медведева
Визит Дмитрия Медведева не доставил особых неудобств: дорог не перекрывали, передвижений не ограничивали. Правда местные журналисты второго человека в стране лично так и не увидели
Автор: Кирилл Перов

30 марта войдет в историю Перми и Лысьвы: к пермякам приехал премьер-министр России Дмитрий Медведев, а к лысьвенцам обещал, но не приехал. Для журналистов Дмитрий Анатольевич был как истина в известном сериале: где-то рядом.

Приезд Дмитрия Медведева в Пермь совпал с визитом президента Владимира Путина в Нижний Новгород, где он открыл новый терминал местного аэропорта. В свою очередь, глава правительства планировал в Лысьве запустить новую производственную линию ЗАО «Лысьвенский металлургический завод», а в Перми провести совещание по проблемам металлургии на базе «Мотовилихинских заводов» и встретиться с народом в общественной приемной своего имени. Отправиться в Лысьву премьеру помешал сильный туман, и весь визит в итоге прошел в стенах (а вернее сказать, за забором) «Мотовилихи».

В 13.00 всех представителей пермских СМИ, освещавших мероприятие, стройными рядами усадили в два автобуса и повезли на «Мотовилихинские заводы». То, что каждые 100 метров на пути к проходным завода стояли посты ДПС, – не преувеличение. Это произвело впечатление даже на сервис Яндекс.Пробки, по версии которого максимальная загруженность дорог в это время составила всего 4 балла, что на 1 балл меньше, чем обычно.

Селфи без Медведева

В автобусе выяснилось, что одного из фотографов нет в списке аккредитованных, его оставили за пределами завода, но потом разобрались и допустили до чиновников федерального масштаба. Акул пера привезли в административное здание на территории завода. Всех тщательно проверили, у фотографов изучили всю аппаратуру, у слабого пола оценили содержимое косметичек.

Журналистов разместили в небольшой комнате, угостили вкусными бутербродами и горячим чаем, пожалуй, это было самым приятным во всей встрече. Дальше началось двухчасовое ожидание. На протяжении всего дня не покидало чувство, что главу правительства тщательно оберегают от посторонних лиц. Специальные сотрудники объяснили, что выходить на территорию завода по одному нельзя, а курить на улице можно только в сопровождении и группой по 10 человек.

Селфи без Медведева

Около 16.00 совещание началось. Кроме Дмитрия Медведева в нем участвовали большое количество важных и известных персон. Среди них – министр промышленности России Денис Мантуров, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президент ОК «Русал» Олег Дерипаска, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, президент РЖД Олег Белозеров. Всего в совещании приняли участие почти 50 человек.

Стоит отметить, что большая часть заседания прошла в закрытом для СМИ режиме. Трансляция из зала прекратилась сразу после того, как руководители и собственники металлургических предприятий перечислили свои проблемы.

На совещании обсуждались вопросы развития металлургической отрасли в стране. Премьер-министр сообщил, что по итогам 2014 года доля металлургии в промышленности составила 13%, а на мировом рынке Россия занимает первое место. Медведев отметил неблагоприятную конъюнктуру цен на мировом рынке. Поэтому, подчеркнул он, важно расширять применение металлопродукции на внутреннем рынке. Затем с докладом выступил министр промышленности Денис Мантуров, а конкретнее о проблемах отрасли высказались Алексей Мордашов и Олег Дерипаска.

Селфи без Медведева

Далее журналистов пригласили в КДЦ на территории завода, где был организован выездной прием «Единой России». Дмитрий Медведев встретился с пермяками, которые пришли к нему с личными вопросами. На приеме присутствовали губернатор Виктор Басаргин, секретарь регионального отделения ЕР Николай Дёмкин и руководитель региональной приемной Александр Бойченко. В ходе приема к премьер-министру обратился учитель физкультуры Александр Опарин из Красновишерска. Он рассказал, что в микрорайоне, где он живет, нет спортивных площадок. Просьба: помочь построить межшкольную спортплощадку для бесплатных занятий. В результате председатель партии дал губернатору региона поручение оказать содействие.

Многодетная мать Ольга Малыгина обратилась с просьбой предоставить жилье в связи с проживанием в аварийном доме №14 по улице Петропавловской. Ей г-н Медведев также пообещал помочь.

Изначально планировалась встреча премьера с партактивом «Единой России», но ее отменили из-за недостатка времени у чиновника. После общения с гражданами премьер-министр покинул «Мотовилихинские заводы» – из представителей СМИ живьем Дмитрия Медведева удалось увидеть только фотографам. Редакционное задание получить селфи с премьером осталось невыполненным.

Селфи без Медведева

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний