Общество
 31 марта 2016, 11:31   1859

Прокуратура обязала сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова создать действенный механизм контроля за содержанием дорог

Прокуратура обязала сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова создать действенный механизм контроля за содержанием дорог

Прокуратура Перми в ходе оценки состояния улично-дорожной сети выявила факты её ненадлежащего содержания и привлекла к дисциплинарной ответственности 15 должностных лиц территориальных органов администрации города.

«Местами снежный покров на проезжей части дороги зимой достигал 10 см, образовывая колеи, создающие угрозу безопасности дорожного движения. Вблизи остановочных пунктов общественного транспорта, на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями, на тротуарах формировались снежные валы, ограничивающие видимость», – отметили в надзорном органе.

Мнение прокуратуры поддержало и управление ГИБДД: «С октября 2015 года по февраль 2016 года выявлено 286 правонарушений, связанных с несоблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, составлено 142 протокола об административном правонарушении, выдано 338 предписаний по устранению недостатков зимнего содержания проезжих частей».

Закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные акты РФ» возлагает ответственность за содержание дорог на городские власти. Выявленные нарушения говорят о том, что «надлежащего контроля за специализированными организациями, осуществляющими работы по содержанию улично-дорожной сети, нет», отметили в надзорном ведомстве. В результате прокуратура не только привлекла к дисциплинарной ответственности не только 15 чиновников, но и обязала главу администрации города Дмитрия Самойлова устранить нарушения дорожного законодательства, создав действенный механизм контроля за содержанием улично-дорожной сети.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний