Общество
 23 марта 2016, 11:58   1268

Виктор Басаргин открыл сборы военного комиссариата Пермского края

Виктор Басаргин открыл сборы военного комиссариата Пермского края

Сегодня в Перми стартовали двухдневные инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий, начальниками отделов военного комиссариата Пермского края по муниципальным образованиям, начальниками отделений (подготовки и призыва граждан на военную службу) отделов военного комиссариата Пермского края по муниципальным образованиям и врачами, руководящими работой по медицинскому свидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2016.

Мероприятие открыл глава Прикамья, председатель призывной комиссии региона Виктор Басаргин. Как отметил губернатор, начиная с 2007 года Пермский край в полном объеме выполняет нормы призыва, установленные штабом Центрального военного округа. В последний раз по итогам осеннего призыва 2015 года на военную службу из Пермского края было отправлено 2 787 человек. Тем самым плановое задание было выполнено на 100% .

«При этом важно, что удалось продвинуться в решении такой важной задачи, как увеличение доли призываемых молодых людей, окончивших ВУЗы. По итогам осеннего призыва удалось улучшить этот показатель почти в два раза. Так, если весной прошлого года с призывных пунктов края служить отправились только 9% дипломированных молодых людей, то осенью прошлого года – уже 18%. Рассчитываю, что и на сей раз этот результат сможем закрепить, и добиться в итоге стопроцентного выполнения норматива. Тем более, что наша армия все больше нуждается в образованных призывниках, способных выполнять свой долг, получая навыки работы с новыми, все более высокотехнологичными средствами обороны и защиты», - обратился глава региона к участникам сборов.

Отметим, осенью 2015 года трое прикамцев впервые были отправлены во вновь созданные в структуре вооруженных сил России научные роты. На сегодня в стране всего таких рот 12, комплектуются они из числа лучших студентов и выпускников ВУЗов.

«Это важный стимул для формирования среди всех будущих призывников здорового патриотизма и чувства гордости за страну и ее армию. Тем более это важно для Пермского края, где оборонно-промышленный комплекс играет роль ключевой отрасли, в которой занято много молодежи», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Кроме того, в своем выступлении глава Прикамья поручил усилить межведомственное взаимодействие для решения проблемы уклонения от призыва в армию.

«Членам районных комиссий следует находить время для работы с призывниками, для объяснения им действующего законодательства, консультирования. При этом избегать формализма и хамства», - резюмировал Виктор Басаргин.

Отметим, в рамках инструкторско-методических сборов планируется выработать единые подходы к организации, обеспечению и проведению очередного призыва граждан на военную службу весной 2016 года, ведению учётно  призывной работы, а также повысить уровень специальной подготовки должностных лиц отделов военного комиссариата Пермского края по муниципальным образованиям и проверить уровень профессионально-должностной подготовки участников инструкторско-методического сбора.

Поделиться:
Все новости компаний