Происшествия
 23 марта 2016, 10:09   1773

В Соликамске экс-начальник отдела СИЗО осужден за организацию встречи арестантов

В Соликамске экс-начальник отдела СИЗО осужден за организацию встречи арестантов

В Соликамске бывший 41-летний начальник отдела режима СИЗО №2 осужден за превышение должностных полномочий. Следствием и судом установлено, что мужчина организовал на территории изолятора встречу арестантов, являющихся соучастниками по уголовному делу.

30 сентября 2015 года осужденный обеспечил доступ на режимную территорию, гражданина и организовал ему встречу с содержащимися в исправительном учреждении пятью обвиняемыми. Злоумышленник привел мужчину в свой рабочий кабинет. Затем сообщил подчиненным о том, что ему необходимо пройти на территорию якобы совместно с проверяющим сотрудником ГУФСИН России по Пермскому краю, у которого при себе отсутствуют документы. Затем виновный передал мужчине форменное обмундирование сотрудника ФСИН, а именно куртку и головной убор, для того чтобы тот переоделся после чего они вошли в режимную зону СИЗО.

Преступление было выявлено сотрудниками ГУФСИН России по Пермскому краю. В настоящее время мужчина уволен из органов ФСИН России. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний