Общество
 23 марта 2016, 15:45   871

Каждое третье судебное решение по административному делу в Уральском судебном округе обжалуется

Каждое третье судебное решение по административному делу в Уральском судебном округе обжалуется
Автор: Кирилл Перов

В 2015 году в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд было направлено 24,8 тыс. жалоб, что на 5,8% больше, чем в 2014 году. Об этом сообщил Виктор Цодикович, председатель суда. В порядке упрощенного производства рассмотрено на 13,6% дел больше (3,4 тыс. дел) в отличие от предыдущего года. Более половины всех рассмотренных апелляционных жалоб поступило на судебные акты АС Свердловской области (56,3%), на судебные акты АС Пермского края — 29,7%.

Большинство жалоб поданных на рассмотрение относятся к гражданским делам, их количество составило порядка 14,2 тыс. дел. Значительно меньше жалоб суд рассмотрел в рамках административных (5,8 тыс.) и банкротных (2,2 тыс.) дел.

Виктор Цодикович объяснил, что чаще всего обжалуются судебные акты по административным делам в силу особенности административных органов: «Практически каждый третий судебный акт в рамках административных дел обжалуется. Специфика этих дел — публичные правоотношения. Во всех этих делах присутствуют административные органы, перед которыми поставлены определенные задачи».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний