Общество
 19 марта 2016, 11:15   1307

​В Перми проводят работы по кронированию деревьев

​В Перми проводят работы по кронированию деревьев

В краевой столице заканчивается зимняя формовочная обрезка деревьев. По словам специалистов городского управления внешнего благоустройства, на сегодняшний день завершены работы по кронированию деревьев, расположенных в Мотовилихинском районе.

В ближайшее время аналогичные процедуры ожидают зеленые насаждения на бульваре по Комсомольскому проспекту (от ул. Пушкина до ул. Полины Осипенко и от ул. Белинского до ул. Чкалова), в сквере у Дома Чекистов, сквере Желаний, а также на улицах Вильямса и Новогайвинской.

В управлении отмечают, что конец зимы – начало весны – самое благоприятное время для кронирования: холода уже позади, а сокодвижение в деревьях еще замедленно, что позволяет провести все работы абсолютно безболезненно для зеленых насаждений. В первую очередь, обрезаются сухие деревья, аварийные или те, которые мешают линиям электропередач.

Всего благоустроителям предстоит провести «омолаживающие процедуры» 725 деревьям. Это позволит улучшить внешний вид зеленых насаждений и продлить им жизнь. Большая часть деревьев, подлежащих обрезке, – это тополя.

Стоит отметить, в этом году в Перми планируется высадить 6-7 тысяч саженцев деревьев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний