Общество
 18 марта 2016, 09:17   1185

Татьяна Марголина обеспокоена увеличением числа бедных в Прикамье

Татьяна Марголина обеспокоена увеличением числа бедных в Прикамье

В ежегодном докладе, представленном на комитете по социальной политике законодательного собрания Пермского края, уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина заявила о росте бедности в регионе. По словам омбудсмена, данные показатели значительно выше в группе трудоспособного населения, чем у лиц нетрудоспособного возраста: среди населения трудоспособного возраста уровень бедности составил 21%, крайней бедности — 4%; уровень бедности пенсионеров — 12%, крайней бедности — 1,5%.

Татьяна Марголина обеспокоена увеличением числа бедных в ПрикамьеМарголина Татьяна ИвановнаУполномоченный по правам человека в Пермском краеВсе более ощутимым социальным фактором становится проблема бедности, говорить о ней мы начали еще в 2012 году, тогда же это было внесено в стратегию социально-экономического развития региона. Очень важно, что в прошлом году впервые был проведен анализ и реализована «карта бедности». 32 территории из 48 попадают в зону социально неблагополучных. Ещё более уязвимы бедные семьи с детьми – их более 47 тысяч на конец прошлого года.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», за последние два года в Пермском крае произошел резкий рост малоимущих семей с детьми: по итогам 2013 года в регионе было зарегистрировано 73 тысячи таких семей, а в 2015 году — уже 95,8 тысяч.

Поделиться:
Все новости компаний