Общество
 17 марта 2016, 13:06   1131

Безработные пермяки хотят стать чиновниками: на одну вакансию претендует более 16 соискателей

Безработные пермяки хотят стать чиновниками: на одну вакансию претендует более 16 соискателей
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает ресурс HeadHunter, в Перми наблюдается очень высокий конкурс среди желающих работать на государственной службе - более 16 претендентов на место. Стимулами пополнить ряды чиновников, по словам соискателей, являются – «престижность профессии», «стабильная зарплата», «возможность помогать людям», «завести полезные знакомства».

Большая конкуренция, от 8 – 13 человек на вакансию, отмечается при трудоустройстве на руководящие должности, в бухгалтерию и в сфере добычи сырья. Также, по данным HeadHunter, в среднем на одну вакансию в Пермском крае претендуют пять человек.

По последним данным Агентства по занятости населения Пермского края, уровень зарегистрированной безработицы в марте составляет 1,94%. По сравнению с ситуацией в начале года, показатель несколько снизился. Всего на учете в службе занятости сейчас состоит более 25 300 жителей Прикамья. В текущем году в орган исполнительной власти в поисках работы обратились 19 361 человек. Рост безработных отмечается в Краснокамском, Красновишерском, Чердынском, Горнозаводском районах и в Перми, в 22 территориях региона численность незанятых граждан снизилась.


Читайте также:

Более 14 тысяч вакансий готовы предложить жителям Прикамья в краевой службе занятости

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний