Экономика
 15 марта 2016, 18:35   1669

В Перми может снизиться тариф на проезд в общественном транспорте

В Перми может снизиться тариф на проезд в общественном транспорте
Автор: Кирилл Перов

Комитет Пермской гордумы по экономическому развитию рассмотрел изменения в порядке формирования тарифа на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте, сообщает «Коммерсант».

Инициатором поправок выступил депутат Анатолий Саклаков. Он напомнил, что в конце прошлого года по инициативе администрации была увеличена на 3% норма общехозяйственных расходов перевозчиков, заложенная в тариф. Предполагалось, что эти деньги будут направляться на внедрение автоматизированной системы учета пассажиропотока. По словам депутата, АСУП в первую очередь выгодна бизнесу, «…непонятно, почему бюджет должен тратить деньги на внедрение системы. Сейчас более 50% маршрутов уже имеют самостоятельно внедренную АСУП. Сейчас эти средства просто идут в карман перевозчиков, потом пойдут в карман компании-оператора».

Администрация города высказалась против поправок. Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов отметил, что они нарушат внедрение АСУП. «Возникают риски невыполнения договорных обязательств хозяйствующими субъектами. Также проект предусматривает снижение субсидирования перевозчиков, что затрагивает вопросы осуществления предпринимательской деятельности, в связи с этим необходим оценка регулирующего воздействия», - заявил он.

Члены комитета по экономическому развитию одобрили изменения в порядок расчета тарифа. Окончательное решение по вопросу примет дума.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний