Общество
 15 марта 2016, 22:34   1707

Экс-глава дирекции по капстроительству отправится в колонию за взятки и заплатит штраф

Экс-глава дирекции по капстроительству отправится в колонию за взятки и заплатит штраф
Автор: Кирилл Перов

В Перми осудили бывшего директора КГБУ «Дирекция по капитальному строительству» Андрея Пастухова. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Пермского края, за взятки при обслуживании домов в березниковском микрорайоне «Усольский-2» Пастухов проведет в колонии строгого режима 5 лет и заплатит 34 млн рублей штрафа.

Бывшего директора «Дирекции по капстроительству» Андрея Пастухова признали виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). В 2013 году Пастухов, будучи главой «Дирекции по капстроительству», требовал взятку у руководителей управляющих компаний, обслуживающих дома в микрорайоне Березников «Усольский-2». За денежное вознаграждение он обеспечивал оплату работ, которые УК выполняли для дирекции, и обещал заключить с ними новые контракты. Через посредника обвиняемый получил суммы в размере 135 тыс. и 500 тыс. рублей.

Один из директоров управляющих компаний, у которого чиновник снова потребовал деньги, обратился в правоохранительные органы. Изобличали злоумышленника под контролем оперативников краевого управления ФСБ и следователей регионального СКР.

Суд приговорил Пастухова к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 34 млн рублей. На 2,6 года осужденного лишили права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний