Экономика
 15 марта 2016, 13:13   860

Предложение депутата Шулькина об исключении расходов бюджета на строительство зоопарка и нового здания оперного театра отклонили

Предложение депутата Шулькина об исключении расходов бюджета на строительство зоопарка и нового здания оперного театра отклонили

Депутаты комитета краевого Заксобрания по развитию инфраструктуры не поддержали предложение своего коллеги Ильи Шулькина исключить бюджетные расходы на строительство зоопарка и нового здания для оперного театра. По мнению г-на Шулькина, реконструкция существующего здания театра и возведение нового – «слишком жирно» для регионального бюджета, нужно выбрать что-то одно. Строить зоосад, считает парламентарий, нужно не Нагорном, а на улице Братской.

Илья Шулькин пояснил, что инициатива исключить зоопарк и оперный театр из объектов капитального строительства на 2016 год связана с его законопроектом по введению компенсаций для отдельных категорий граждан – пенсионеры от 70 и 80 лет, инвалиды, семьи, имеющие инвалидов, родители-одиночки, имеющие статус малоимущих и прочие. По его словам, часть средств (более 600 млн рублей), которые высвободились бы после этого, можно было выделить на компенсации по платежам за капремонт. «Сокращения бюджета дадут порядка 5 млрд рублей, оставшуюся часть предлагаю направить на погашение дефицита бюджета», - заявил г-н Шулькин. Также освободившиеся средства можно направить на другие объекты капстроя.

По мнению депутата, строить зоопарк надо на ул. Братской, эту площадку парламентарий считает подготовленной для проекта. Шулькин добавил, что краевые власти должны выбрать из двух проектов реконструкции оперного театра и возведения для него нового здания один – наиболее важный и реализовать только его. Специалисты аналитического управления Заксобрания заметили, что последствия законопроекта г-на Шулькина могут быть неоднозначны.

Пермский министр строительства и ЖКХ края Виктор Федоровский напомнил, что до 1 июля власти объявят конкурс на проектирование зоопарка. Принятие решений по строительству новой сцены оперного театра и реконструкция существующей, по словам министра, находятся в активной стадии.

Депутаты инфраструктурного комитета отклонили инициативу Ильи Шулькина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний