Общество
 14 марта 2016, 12:12   1693

Марина Коноплева, генеральный директор «КомСтрин-Пермь»: Я не боюсь задавать вопросы

Марина Коноплева, генеральный директор «КомСтрин-Пермь»: Я не боюсь задавать вопросы

Марина Коноплева, генеральный директор «КомСтрин-Пермь», – об отношениях с инвесторами, десяти новых впечатлениях и о том, как успеть за темпом жизни.

Темп жизни современного человека постоянно ускоряется. Как Вам удается успевать за меняющимися тенденциями?

– В современном информационном обществе нет иного пути, в противном случае я бы отстала от новых тенденций, которые возникают в девелопменте, строительстве и вообще в жизни. Поэтому рабочий день, безусловно, начинается с изучения пермской прессы и специализированных изданий. Минимум раз в квартал стараюсь посещать семинары и круглые столы, чтобы обменяться мнениями со специалистами из других регионов, стран. Такой подход позволяет идти в ногу со временем.

Строительство традиционно считается мужской сферой. Влияет ли гендерный фактор на взаимоотношения с партнерами?

– Очень помогает! Я не боюсь задавать вопросы, может быть, даже глупые: если чего-то не знаю, то честно в этом признаюсь. И мужчины, которые работают в нашем коллективе, уже давно научились объяснять простыми доступными словами сложные строительные процессы и технологии. Моя задача как руководителя – понять их суть и выстроить работу.

Как удается поддерживать хорошие отношения с инвесторами при возникающих сложностях в рабочем процессе?

– Все наши инвесторы – иногородние, и первая трудность связана с тем, что они, приходя в чужой город, вынуждены доверять чужой команде. Поэтому первые полгода всегда сложные. Самое главное – добиться доверия. Стиль нашей команды – в том, что мы настроены на результат, а не на процесс.

Нам повезло, что все наши партнеры – и «КомСтрин», и «Талан» – это команды со своим богатым опытом. Их цель – создать в нашем городе качественный, особенный продукт. Поэтому работать очень интересно, есть чему учиться друг у друга.

В прошлом году компания предложила новый инструмент для инвесторов – программа «Доходный офис» в бизнес-центре Bonus в центре Перми. Почему компания пошла на такой шаг?

– Это предложение наших московских инвесторов – компании «КомСтрин», они разработали данную программу для своего офисного центра в столице. В нем более 60% площадей продано по программе «Доходный офис». Ее суть в том, что застройщик берет на себя обязательства по ремонту, сдаче помещений в аренду и выплате инвестору бонуса – 10% годовых в течение двух лет ежемесячно. Первые два года всегда сложные: нужно сделать качественный ремонт, подобрать пул арендаторов. Как раз всю эту напряженность берет на себя застройщик.

Интересно, что в БЦ Bonus площади приобрели в основном строительные компании. У меня такое чувство, что это будет специализированный офисный центр. Площадей осталось немного, поэтому приглашаю тех, кто хочет находиться в строительном сообществе, присоединиться к нам.

Как Вы предпочитаете проводить нерабочее время?

– Уже несколько лет подряд отпуск делится на две части: весной всей семьей отправляемся на курорт, в санаторий, а летом – всегда на море. Стараемся выбирать страны с историей, в последнее время очень полюбили Кавказ – это сочетание отдыха, лечения Обязательно в завершение каждого отпуска мы стараемся насчитать 10 новых впечатлений, полученных в путешествии. С каждым разом это удается все сложнее (улыбается).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний