Происшествия
 10 марта 2016, 09:35   1382

В Перми осудили банду угонщиков, разбиравших автомобили на запчасти

В Перми осудили банду угонщиков, разбиравших автомобили на запчасти

Мотовилихинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении четырех молодых людей, двое из которых являлись на момент совершения преступлений несовершеннолетними. Они признаны виновными в многочисленных угонах транспортных средств.

Обвиняемые совершали серийные кражи подержанных автомобилей на территории Мотовилихинского района Перми. Jдин или двое из злоумышленников угоняли транспортное средство во двор дома, где совместно с остальными соучастниками разбирали автомобили, снимали металлические детали, впоследствии металл сдавали в пункт приема вторсырья, расположенный у Мотовилихинских заводов.

Потерпевшими по уголовному делу признан 21 житель города, а общий ущерб составил более 500 тыс. рублей. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил двух подсудимых к 3 годам и 1 году 6 месяцам лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Несовершеннолетним соучастникам назначены исправительные и обязательные работы. Кроме того, все осужденные обязаны выплатить потерпевшим материальный вред и процессуальные издержки, сообщает краевая прокуратура.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний