Культура
  1. Культура
 08 марта 2016, 15:17   2893

В Пермском крае проведут квест с поисками клада по мотивам романа Алексея Иванова

В Пермском крае проведут квест с поисками клада по мотивам романа Алексея Иванова

Министерство культуры Пермского края поддержало инициативу жителей села Кын провести историческую игру по мотивам романа Алексея Иванова «Золото бунта». Суть квеста заключается в поиске клада.

Как сообщает 59.ru, торжественное открытие игры и жеребьевка команд состоятся в историческом месте – на пристани, откуда начали свой путь по реке Чусовой железные караваны. К участию в игре, которая запланирована на 25 июля, приглашаются все желающие в возрасте от 15 до 30 лет.

В Пермском крае проведут квест с поисками клада по мотивам романа Алексея ИвановаСправка Business Class Именно роман «Золото бунта» принес Алексею Иванову всероссийскую известность. Книга посвящена событиям конца 18 века. Урал дымит горными заводами, для которых существует только одна дорога в Россию – бурная река Чусовая. Но здесь барки с заводским железом безжалостно крушат береговые скалы-бойцы. У сплавщиков, которые проводят барки по стремнинам реки, есть способ избежать крушений: попросить о помощи старцев, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов и держат в кулаке грандиозный сплав “железных караванов”. Молодой сплавщик Осташа, пытаясь разгадать причины гибели своего отца, поднимает бунт против сложившегося на Чусовой порядка. Чтобы вернуть честное имя себе и отцу, он должен будет найти клад Емельяна Пугачева.
Поделиться:
Все новости компаний