cookie:
Культура
  1. Культура
 04 марта 2016, 18:34   2268

Денис Мацуев взялся за клюшку на льду дворца спорта «Молот»

Денис Мацуев взялся за клюшку на льду дворца спорта «Молот»

Пианист-виртуоз Денис Мацуев вышел на лед ХК «Молот-Прикамье». На своей странице в социальной сети музыкант рассказал, что накануне после окончания выступления к нему подошел президент хоккейного клуба «Молот-Прикамье» Герман Третьяков и пригласил на тренировку команды.

Денис МацуевРоссийский пианист-виртуоз и музыкально-общественный деятельМне мгновенно выдали экипировку, и я вспомнил то ощущение, что было у меня в последний раз в 1991 году, ровно 25 лет назад, когда я уехал из Иркутска. Тогда я лично заливал каток в своем дворе. Я безумно волновался, потому что все произошло очень стремительно: через 20 минут после приглашения на тренировку, я уже был на льду в полной экипировке. Когда я вышел на лед с профессионалами, эмоции были сумасшедшие. Это – непередаваемое чувство. Понятное дело, что многое потеряно, но ощущение шайбы, скорости, льда и хоккейной энергии, конечно, наводит на мысль, что нужно продолжать это делать.

Напомним, что 2 марта состоялось открытие музыкального фестиваля Дениса Мацуева, который завершится уже сегодня на сцене Большого зала филармонии.

Фото: Facebook Дениса Мацуева

Поделиться: