Происшествия
 03 марта 2016, 21:46   1413

​Еще один житель Прикамья осужден за незаконное хранение боеприпасов

​Еще один житель Прикамья осужден за незаконное хранение боеприпасов

Осинский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Еловского района, который обвинялся в незаконном хранении боеприпасов.

По сообщению районной прокуратуры, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ: незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

В рамках судебного заседания установлено, что осужденный в начале 1990-х годов нашел и незаконно хранил в доме боеприпасы: более 130 боевых патронов, изготовленных промышленным способом.

Суд, с учетом позиции гособвинения, приговорил подсудимого к двум годам ограничения свободы. Судебный акт вступил в законную силу.

Стоит отметить, что в Березниках завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, который также обвиняется в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию. В ходе проверки стражи порядка обнаружили в его квартире деревянный ящик, в котором тот незаконно хранил 48 спортивно-охотничьих патронов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний