Культура
 02 марта 2016, 15:54   1340

Хор musicAeterna вновь номинирован на престижную премию Opera Awards

Хор musicAeterna вновь номинирован на престижную премию Opera Awards

Хор Пермского театра оперы и балета под руководством Теодора Курентзиса musicAeterna в третий раз номинирован на престижную премию Opera Awards. Конкурентами пермских артистов выступают такие коллективы, как хоры Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Комише-опер (Берлин) и Английской Национальной оперы (Лондон).

Имена победителей премии Opera Awards 2016 будут объявлены на церемонии награждения 15 мая в Лондоне. Хор musicAeterna, выступивший хедлайнером фестиваля в Экс-ан-Провансе, покорил европейскую публику своим выступлением в операх «Похищение из Сераля» Вольфганга Амадея Моцарта и «Альцина» Георга Фридриха Генделя.

Пермский коллектив уже был номинирован на международную премию Opera Awards в 2014 и 2015 годах, за яркое выступление в опере «Королева индейцев» Генри Пёрселла и гастроли на лучших площадках Берлина, Парижа, Афин и Лиссабона. Критики писали, что «хор ошеломляет, прежде всего, своим многоголосным пением без музыкального сопровождения, своим звучанием и ясностью» (Suddeutsch Zeitung) , и артисты, «повинуясь дирижеру Теодору Курентзису, достигли небывалых эмоциональных вершин» (Cité De La Musique).

Однако премия в 2015 году досталась хору Уэльской Национальной оперы, а в 2014-м— хору Байройтского фестиваля. В этом году в списке номинантов пермский хор musicAeterna стоит в одном ряду с коллективами из Английской Национальной оперы, Метрополитен-опера, Комише-опер, хором Глайндборнского фестиваля, (Glyndebourne) и Оперы Фландрии (Opera Vlaanderen).

Хор musicAeterna вновь номинирован на престижную премию Opera AwardsСправка Business Class Международная премия Opera Awards ведет свою историю с 2012 года, она была создана английским бизнесменом и поклонником оперного искусства Гарри Хайманом и редактором Opera Magazine и музыкальным критиком The Sunday Telegraph Джоном Элисоном, который сейчас возглавляет жюри премии. Первое награждение состоялось в 2013 году.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний