Спорт
 01 марта 2016, 20:01   1958

Пермский спорткомплекс им. Сухарева реконструируют к ЧМ-2018

Пермский спорткомплекс им. Сухарева реконструируют к ЧМ-2018

Спорткомплекс (СК) имени Сухарева будет реконструирован к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Как сообщил сегодня глава регионального министерства спорта Павел Лях, СК будут использовать в качестве тренировочной базы одной из команд участниц чемпионата.

ФИФА предъявляет строгие требования к проекту реконструкции пермского спорткомплекса, будут учитываеть качество поля, зрительских трибун, тренировочных мест, раздевалок и прочего. На реконструкцию объекта выделят 100 млн рублей из федерального бюджета, в краевом бюджете на это запланированы еще 40 млн рублей – точный объем средств будет известен позднее. Работы необходимо завершить до конца 2016 года. Как отметил Павел Лях, по одному из пунктов СК им. Сухарева не соответствует требованиям ФИФА – поле должно размещаться с севера на юг, а поле пермского СК расположилось в направлении юго-востока. Возможно, реконструкция коснется и этого аспекта объекта.

Напомним, СК им. Сухарева во время чемпионата мира по футболу-2018 будет использоваться как тренировочная база футбольных сборных, которые сыграют в Екатеринбурге.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний