Культура
 29 февраля 2016, 14:43   3434

В центре Перми установлена 9-метровая копия статуи Давида

В центре Перми установлена 9-метровая копия статуи Давида

В честь открытия мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира» на улице Революции установлена копия знаменитой статуи Давида в натуральную величину, которая вместе с колонной составляет почти девять метров.

Напомним, 26 февраля в пермском ЖК «Виктория» (ул. Революции, 21) открылась мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира» и будет работать до 17 апреля. По словам организаторов проекта, статую Давида изготовили непосредственно в Центре дизайна ARTPLAY из пенополистирола методом объемного фрезерования. Высота самой статуи — 5,5 метров, вес 300 кг. Высота колонны, на которой стоит Давид — 3 метра.

Давид из двух видов пластика – единственная подобная копия в России, которую привезли из Москвы в Екатеринбург, а теперь и в Пермь на огромной фуре.

Посетителям представлена уникальная возможность изучить шедевры легендарного скульптора и художника Микеланджело Буонарроти в виде визуальных инсталляций. Кроме того на выставке представлен обзор работ других титанов Возрождения — Леонардо Да Винчи, Рафаэля, Джотто, Ботичелли и Тициана.

Поделиться:
Все новости компаний