Недвижимость
 17 февраля 2016, 20:53   2762

В Перми может появиться Ритейл-парк

В Перми может появиться Ритейл-парк

На земельном участке по улице Спешилова, 94 может разместиться Ритейл-парк с развлекательным комплексом. Кроме того, проект предполагает строительство новой транспортной инфраструктуры.

На заседании комитета по пространственному развитию депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. Члены комитета одобрили проект решения по установке территориальной зоны оптовой торговли, открытых рынков (Ц-5) для участка по улице Спешилова, 94 в Ленинском районе города Перми. По словам специалистов администрации города, здесь может появиться Ритейл-парк – комплекс, состоящий из одно- и двухэтажных зданий (не менее 5 объектов), объединенных общей парковкой. В планах и создание парка развлечений с закрытыми и открытыми зонами, аттракционами для детей и взрослых.

Агентство дорожной информации «Радар» уже разработало схему транспортного обслуживания объекта. В частности, речь идет о возможной организации дополнительного разворота по улице Спешилова в направлении улицы Борцов Революции рядом с существующим разворотом в направлении Соснового бора. Также планируется создание остановок городского пассажирского транспорта на улице Спешилова в районе существующего выезда с территории будущего Ритейл-парка, а также строительство надземного пешеходного перехода.

«Проект предполагает снижение нагрузки на транспортную систему: новое разворотное кольцо, надземный пешеходный переход и запуск на проектную мощность улицы Жукова. Это будет полноценная улица, где планируется два т-образных перекрестка», - пояснил директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов.

Депутаты комитета одобрили проект решения о зонировании и вынесли его на пленарное заседание Пермской городской Думы.

Напомним, ранее на этом участке ГК «ЭКС» планировала построить многофункциональный комплекс с аквапарком. Но потом в связи с неблагоприятными экономическими условиями было принято решение заморозить проект. А в мае 2015 года «ЭКСу» одобрили строительство торгового центра.

Поделиться:
Все новости компаний