Экономика
 16 февраля 2016, 12:52   1060

Пермский минтранс сохранит трехлетние контракты с подрядчиками на содержание дорог

Пермский минтранс сохранит трехлетние контракты с подрядчиками на содержание дорог
Автор: Кирилл Перов

Министерство транспорта Пермского края намерено сохранить трехлетние контракты с подрядчиками на содержание краевых дорог. От инициативы перейти на однолетние договоры с компаниями министерство отказалось. В проектах новых контрактах власти ужесточили требования к выполнению обязанностей дорожниками.

Сегодня на заседании инфраструктурного комитета регионального Заксобрания депутат Виктор Плюснин рассказал об итогах выездного заседания профильной рабочей группы на автобазе «Пермавтодора». Представители минтранса, краевого правительства депутаты, руководство компании обсудили содержание региональных дорог.

«Мы услышали членов Заксобрания и решили пересмотреть наше решение по введению одногодичных контрактов с подрядчиками. Договоры будут заключаться на три года», - сообщил пермский министр транспорта Алмаз Закиев. Глава ведомства отметил, что у минтранса много замечаний к дорожникам, которые следят за состоянием краевых автотрасс и убирают с них снег и наледь. «Мы переработали контракты, усилили показатели по ДТП, откорректировали срок реагирования на замечания заказчика, ужесточили условия расторжения контрактов», - добавил г-н Закиев. Кроме того, власти увеличат число лотов с семи до десяти.

Напомним, в конце декабря 2015 года пермский минтранс объявил о переходе на краткосрочные контракты с подрядчиками на содержание краевых дорог. Члены транспортной рабочей группы при Заксобрании, а также руководители дорожных компаний высказались против этой инициативы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний