cookie:
Экономика
  1. Экономика
 16 февраля 2016, 13:24   2165

Краевые власти нашли нового инвестора реконструкции Перми-2

Краевые власти нашли нового инвестора реконструкции Перми-2

Компания «Трансстрой» заинтересовалась планами по реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-2. Как сообщил региональный министр транспорта Алмаз Закиев, компания может инвестировать в реконструкцию объекта. Сейчас с обществом идут переговоры.

Глава регионального минтранса на заседании парламентского комитета по инфраструктуре рассказал, что в проекте реконструкции Перми-2 появился новый инвестор. Сейчас начата эскизная проработка проекта, в 2017 году будет изготовлена проектно-сметная документация. Как пояснил г-н Закиев, крупная компания «Трансстрой» может заключить четырехстороннее соглашение с РЖД, краевой и городской администрациями о реконструкции железнодорожного вокзала. Размер финансовых вложений Алмаз Закиев оценил в 15 млрд рублей.

«Трансстрой» — крупный российский диверсифицированный холдинг в области строительства, оказывающий полный комплекс услуг. Компания ведет инфраструктурные проекты в области автодорожного, железнодорожного, аэропортового строительства, тоннелестроения, мостостроения. Известно, что ранее владельцем "Трансстроя" являлся Олег Дерипаска, однако, по сообщениям СМИ, в конце 2014 года около половины акций холдинга были проданы бизнесмену Егору Андрееву.

Напомним, РЖД планировала реконструировать вокзал Пермь-2, проект был представлен на градсовете при губернаторе. Планировалось возвести многофункциональный комплекс с четырьмя наземными и тремя подземными этажами, реконструировать тоннель. К Перми-2 собирались перенести и автовокзал. На землях бывшего Товарного двора был запроектирован торговый центр. В 2015 году стало известно, что реконструкцию отложили до 2019 года. Причина – судебные разбирательства между пермским теруправлением Росимущества и краевыми властями из-за участка вокзала.

фото: Еще вагон не валялся. История «Перми-II» с конца 19 века до наших дней

Поделиться:
Все новости компаний