Общество
 03 февраля 2016, 10:42   1095

Игорь Гладнев: Публикация сфабрикованного документа об отмене концерта «Ленинграда» - преступление

Игорь Гладнев: Публикация сфабрикованного документа об отмене концерта «Ленинграда» - преступление

Министр культуры Игорь Гладнев опубликовал открытое обращение к журналистам пермских СМИ. Напомним, вчера в соцсетях появилось сообщение об отмене выступления группы «Ленинград» якобы по рекомендации Игоря Гладнева. Однако в министерстве культуры опровергли эту информацию. По словам министра, публикация сфабрикованного документа об отмене концерта группы «Ленинград» – это преступление и повод для обращения в следственные органы.

«Данная информация не соответствует действительности, я не подписывал письмо с подобным содержанием. Более того, я не приветствую практику вмешательства в свободу выбора того или иного вида досуговой деятельности, так как это противоречит основополагающим принципам государственной культурной политики» - заявил Игорь Гладнев.

Министр предупредил, что за размещение в СМИ недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, действующим законодательством установлена ответственность, а СМИ, допустившие размещение недостоверной информации, обязаны опубликовать ее опровержение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний