Экономика
 03 февраля 2016, 14:31   1287

Долги Александровского машзавода за газ выросли почти до 80 млн рублей

Долги Александровского машзавода за газ выросли почти до 80 млн рублей

Задолженность за газ «Александровского машиностроительного завода» выросла до 79,88 млн рублей, сообщил гендиректор «Газпром межрегионгаз Пермь» Александр Грачев. В минувшем году она увеличилась на 58,73 млн рублей.

«Ситуация у них только ухудшилась. У них ограничения газа еще с прошлого года действуют – отключен гараж, ограничена подача на часть котлов. Задолженность по ним за год увеличилась почти на 60 млн. Причем в декабре от них не поступило ни копейки, в январе – тоже самое. У нас есть исполнительные листы, у них заблокированы счета, но оттуда не поступает ничего», - рассказал г-н Грачев. «Газпром межрегионгаз Пермь» регулярно проводит встречи с руководством завода, на которых обсуждается погашение долга. Однако компания не может полностью остановить подачу газа АМЗ, потому что предприятие снабжает теплом весь Александровск. По информации г-на Грачева, население города исправно платит за ресурс. «Ждем лета –мы отключим заводу газ полностью, если не найдем конструктива», - заметил глава «Газпром межрегионгаз Пермь».

Отметим, руководство Александровского машзавода вело переговоры о продаже своей котельной, однако этот вопрос, судя по всему, еще не решен.

Напомним, в региональном арбитраже рассматривается дело о банкротстве АМЗ. В него периодически вступают новые кредиторы. Градообразующее предприятие Александровска накопило долги перед поставщиками ресурсов, кредитными учреждениями, по заработной плате. Только за сентябрь-октябрь 2015 года недоимка по зарплате АМЗ составляла 10 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний