Политика
 26 января 2016, 22:18   1443

Андрей Шагап рассказал депутатам гордумы о реализации муниципального имущества

Андрей Шагап рассказал депутатам гордумы о реализации муниципального имущества
Автор: Кирилл Перов

В рамках традиционного «часа депутата» на первом в году заседании Пермской городской думы с докладом выступил первый заместитель главы городской администрации Андрей Шагап. Он подвел итоги реализации муниципального имущества и земельных участков на торгах в 2015 году.

По словам г-на Шагапа, за год на аукционы по продаже муниципального имущества было выставлено 73 объекта недвижимости на общую сумму 381 млн рублей. Торги состоялись по 23 из них. Также первый замглавы городской администрации отметил, что в прошлом году цена продажи муниципального имущества увеличилась на 22%. На торги по аренде было выставлено 98 объектов, из них реализовано 16. Доход от их реализации составил 14 млн рублей.

В 2015 году на торги по продаже земельных участков и на право заключения договоров аренды земельных участков было выставлено 84 участка. По итогам состоявшихся аукционов реализовано 10 на общую сумму 16 млн рублей. На торги по передаче в аренду земельных участков выставлен 61 участок. По продаже права аренды реализовано 6 земельных участков, по реализации права на заключение договора аренды заключено 9 договоров, еще по 3 участкам подготовлены проекты. Таким образом, по итогам 2015 года реализованы 27 земельных участков на общую сумму 91,4 млн рублей.

«Нельзя сказать, что это выдающиеся итоги. Но учитывая, экономические условия, в которых мы существуем, поработали мы средне», – резюмировал Андрей Шагап. Также он высказал идею о создании «Института развития» – новой структуры, ответственной за работу с инвесторами.

Депутаты задали ряд вопросов к докладчику. В частности депутат Дмитрий Малютин поинтересовался судьбой проекта подземной застройки эспланады. Андрей Шагап ответил ему, что администрация отказалась от этого проекта, в первом квартале будет представлен альтернативный вариант освоения территории.

Также г-н Малютин обратил внимание на то, что условия предоставления земельных участков в аренду под строительство в Перми, противоречат федеральному законодательству. «Приказом минстроя установлены различные сроки аренды, в зависимости от площади участка. У нас, администрация для всех объектов устанавливает срок в 10 лет», – заметил депутат. Представители мэрии ответили, что изменения на федеральном уровне появились недавно, и администрация будет учитывать их в дальнейшем.

В конце заседания доклад был принят депутатами. Дума и администрация договорились, что чиновники предоставят информацию по ряду вопросов к мартовскому заседанию думы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний