Общество
 19 января 2016, 16:44   2636

Под управление «Пермь Парк» передадут еще два сквера и набережную

Под управление «Пермь Парк» передадут еще два сквера и набережную

Как стало известно «bc» на комитете по экономическому развитию Пермской гордумы, в этом году под управление МАУК «Парк Пермь» передадут реконструированную часть набережной, «Райский сад» в Мотовилихинском районе города и парк «Балатово» в Индустриальном.

Предприятие «Парк Пермь» было создано администрацией Перми в 2015 году. Оно уже управляет тремя городскими парками, отвечая за их культурную составляющую и привлекая бизнес к сотрудничеству.

На заседании экономического комитета начальник городского департамента культуры и молодежных коммуникаций Вячеслав Торчинский сообщил, что учреждение управляет пока тремя объектами – парком культуры и отдыха «Счастье есть» в Кировском районе, сквером Миндовского в Индустриальном и сквером Чехова в Орджоникидзевском районе. По словам г-на Торчинского, организацию создали для исполнения порученческого пункта, данного гордумой ранее.

МАУК «Пермь Парк» отвечает за культурную составляющую трех скверов, контролирует легальную торговлю и оказание услуг в вышеперечисленных общественных местах. Сегодня в трех скверах сдают в прокат электромобили, ролики, коньки, продают сувенирную продукцию и оказывают услуги общепита. Учреждение наладило работу с предпринимателями по совместному развитию парков, сегодня есть уже первые результаты этой работы.

Под управление «Пермь Парк» передадут еще два сквера и набережнуюВячеслав ТорчинскийНачальник департамента по культуре и молодежной политике г. ПермиПотом планируем расширить эту работу и распространить ее на другие районы. За 2015 год общий доход составил 18 млн рублей. Мы впервые провели новогодние мероприятия вместе с предпринимателями, в том числе и за средства, полученные от совместного с предпринимателями развития скверов

По словам руководителя департамента культуры, под управление МАУК «Пермь Парк» планируется передать «Райский сад» в Мотовилихинском районе, парк «Балатово» и реконструированную часть набережной. Эта задача находится на контроле у главы администрации города Дмитрия Самойлова.

Поделиться:
Все новости компаний