Недвижимость
 14 января 2016, 10:44   1573

Подрядчика по реконструкции здания на ул. Окулова под коллекцию Пермской галереи выберут в августе

Подрядчика по реконструкции здания на ул. Окулова под коллекцию Пермской галереи выберут в августе

Переезд коллекции Пермской художественной галереи из здания Спасо-Преображенского собора стал одной из главных тем на совещании губернатора Прикамья Виктора Басаргина, посвященному инфраструктурным проектам. По словам министра строительства и ЖКХ Виктора Федоровского, на реализацию проекта в 2016 году будет выделено 600 млн рублей, в 2017 году – 90 млн рублей. Конкурс по выбору подрядчика планируют провести в июне, а его итоги станут известны в августе.

Планируется, что обновлённое здание будет сдано в августе 2017 года. «Необходимо найти все самые эффективные решение для приспособления здания под размещение галереи, именно они должны быть реализованы подрядчиком», - заявил Виктор Басаргин.

Весной прошлого года вариант размещения Пермской художественной галереи в комплексе зданий бывшего ВКИУ представило архитектурное бюро Casson Mann. Анализ, проведенный британскими специалистами, подтвердил, что коллекцию музея возможно разместить, задействовав два здания – основное на ул. Окулова, 4 и спортзал. Позже власти Пермского края отказались от покупки второго здания. Основное здание бывшего ракетного училища выкупили за 510 млн рублей.

В интервью Business Class директор галереи Юлия Тавризян рассказала, что конкурс на выбор проектировщика, который будет заниматься зданием на ул. Окулова, 4, завершен, однако галерея и министерство культуры оказались вне процессов согласования технического задания.

«Управление капитального строительства приняло техзадание и, несмотря на все наши попытки внести изменения, связанные с особенностями проектирования музеев, и в частности – художественных музеев, эти поправки приняты не были», - пояснила Юлия Тавризян.

Читайте также: Пермская художественная галерея превратит переезд в творческую акцию с участием горожан

Поделиться:
Все новости компаний