Общество
 06 января 2016, 14:10   1477

​Ущерб от несанкционированных свалок в Пермском крае оценен в 6,4 млн рублей

​Ущерб от несанкционированных свалок в Пермском крае оценен в 6,4 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Госинспекция по экологии и природопользованию Пермского края провела работу по расчету и возмещению вреда, причиненного окружающей среде. Ведомство предъявило ущерб лицам, совершившим правонарушения, на сумму 6,384 млн рублей. В том числе 816 тыс. рублей возмещено в добровольном порядке.

На принудительное взыскание в судебные инстанции направлено пять исков на сумму 5,405 млн рублей. Одно заявление госинспекции удовлетворено, еще четыре – находятся на рассмотрении суда. Об этом сообщает в своем блоге Вадим Лазепный, начальник государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края.

Кроме того, ведомство направило в суд восемь исков: в четырех из них инспекция требует ликвидации несанкционированных свалок; в трех – получения разрешительной документации на пользование водными объектами и в одном – получения разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Стоит отметить, что инспекция за период с января по ноябрь 2015 года обнаружила на территории Пермского края 1418 несанкционированных свалок общей площадью 130 га. Специалисты ведомства ликвидировали 991 незаконную свалку общей площадью 69 га. За нарушения природоохранного законодательства об отходах к ответственности привлекли 133 лица, в том числе 23 юридических лица, 80 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, 30 физических лиц. Общая сумма штрафов составила 3,726 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний